みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 下津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび過ごせる保育園
2019年07月投稿
総合評価先生の幅が広いため、子どもにとって手厚い。外遊び、土遊びをしっかりやってくれます。日々楽しく過ごしてます。
方針・理念外遊びは土遊びをとても力入れており、天気が良い時はたくさん遊べる配慮がなされてます。 室内遊びは、おままごとや工作をたくさんしており、粘土、折り紙をよくしてます。おままごとは、クラスごとに先生の手作りコーナーがあり、個性がでてます。
先生園長が変わってから、行事や日常の保育が良い方向になり、子どもも保護者も助かってます。現状に満足せず、より良い保育をしようとする柔軟性がとても高いです。
保育・教育内容天気が良い時は外遊びをやることが多いです。園内はもちろんですが、園外への散歩など、たくさんの経験をさせてくれます。
施設・セキュリティ昨年度乳児クラスに不法侵入でガラスを割られてました。毎月不審者対応訓練をしておりますが、建物自体は不安があります。
アクセス・立地園の駐車場は狭い道路沿いで、駐輪場も狭く、出入り口まで不安が多いです。園周辺にはスーパー、ドラッグストアなどお店があるため、降園後買い物している人が多いです。
父母会の内容ないです。年に一度、入園&進級式で、園長が保護者に軽く話す程度です。
イベント運動会は雨天決行です。遠足も、今年度から雨天だと中止になりました。遠足は弁当の負担、運動会は保護者の休みの負担を考えての配慮です。
保育時間七時代からだったと思います。普段八時から四時までが保育短時間なので、それ以外使用してないのでわかりません。
保育園を選んだ理由家から近く、障害児対応園だからです。うちの子は障害児ではないですが、早生まれでゆっくりなので、幅広い子どもに対応できる園がいいと思ったからです。
試験内容ないです。試験ではないですが、公立の園は第1希望の園で面接があります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由何もなし
4.0
立地や建物自体が古い以外は特に不満はありません。 先生方に恵まれ、子供もとても楽しい園生活を送れたと思います。
障害のある子を受け入れてくれる保育園で、サポートも手厚かったです。 生徒人数も少ない分、先生の目も行き届いていたと思います。
園長先生始め、みなさんとてもアッ...
3.0
保育園はアットホームな雰囲気で子供達ものびのび過ごしています。
特に方針や理念は感じない。子供がまだ小さいので教育よりも保育がメイン。
皆さん公務員なので、際立って変な人はいないです。 子供も慕っています。
【保育・教育内容】
子供がまだ小さく保育がメインなので、上の...
近隣の保育園の口コミ