みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  前並保育園   >>  口コミ

前並保育園
(まえなみほいくえん)

愛知県 春日井市 牛山駅 / 公立 / 認可保育園

前並保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 283 / 1421園中
      目の前には広い公園があるので、虫さがしやどんぐり拾いをして、たくさん自然に触れています。給食は園内で調理していて毎日できたてを食べれています。ただ園内はとても狭く発表会や運動会の時は保護者があふれてしまうことがあります。
      児童は、よい環境の中で育てられる。この言葉は前並保育園にぴったりだとおもいます。目の前には広い公園、田んぼに囲まれた静かな環境、とてもいいです。
      毎日みなさんとても元気で明るいので、子ども達は喜んで飛びついていくぐらい、笑顔の素敵ないい先生ばかりです。毎日あった出来事などホワイトボードに書いてくれています。
      延長保育の時間帯には、パズルやつみきなど頭を使う集中できるおもちゃで遊ばせてくれています。たくさんの絵や折り紙を折ってくれたり教えてもらったりと、毎日一つ作ったものを持たせてくれます。
      正門は常に門は閉めてあり、送迎以外の時間帯にはきちんと施錠してあります。こどもが急に飛び出さないよう指導もしてくれています。
      職場からとても近いので、急な迎えにも対応できすごく便利です。ただ園の前の道幅が狭いため送迎時混雑しやすいのと駐車場がないのは不便です。
      希望者には個人懇談はあります。
      職場から近いのと、自分も通っていた園なので。

2014年07月投稿
      周りは田んぼに囲まれており、園の隣には公園があり、子供にとってとても環境の良いのびのびとできる場所です。体を作る大切な時期に冷たい弁当ではなく、温かい給食が出ますのでその点も安心です。
      明るく思いやりのある子、豊かな感性や表現力を持てる子など、幼少期に育まれる大切な事を重要視しています。
      やさしくて信頼できる先生ばかりです。一人一人をしっかり見てくださっています。
      校舎は綺麗ではありませんがしっかりしています。
      車での送り迎えはドライブスルーの時間を設けており、駐車する必要なくスムーズです。
      劇・音楽の発表会、運動会、遠足などです。
      自然豊かでゴミゴミしていない、とにかくのびのびと過ごせる所が気に入り志望しました。保育園くらいの小さい子にとって大切なのは勉強では無く、自然とのふれあいや体力づくりと考えており、園の方針がまさにぴったりでした。
      市内の小学校
      私立は特に希望していなかった為。

いい事も悪い事もあるかもしれませんが、ただ長時間、平日ちゃんと朝から夕方まで預かってくれただけでありがたいです。運動会や発表会の時は衣装が先生の手作りでした。
      自然豊な場所にあるのでコロナではなかったら本来は園周辺を散歩して田んぼの周りを散歩したり、近くの公園へ行って虫触ったり、花や落葉やどんぐり拾いしたり出来ます。教育方針などは、市営なので、春日井市ならどこも同じかな?と思います。
      小さい園なので、自分の子を色んな先生が知ってくれていて声かけしてくれたりしました。
      春日井市の市営なので特徴的なことはないような気がします。正社員で働く親としては長く預かってくれるだけで助かりました。
      定期的に避難訓練や不審者訓練をやっているようです。園児が少ない割には園庭は普通の広さだと思います。
      田んぼが周りにあり、田舎くさくていいと思います。隣に給食センターがあるので朝はいい匂いがします。運動会が土曜日でありがたいです。その時だけ給食センターの駐車場が開放されます。
      父母会はないと思います。参観日が1年で2回あるはずですが、コロナ禍では1度もありませんでした。親の自己紹介する機会は1度もないと思います。
      コロナ前は親が運動会に参加する種目もありました。毎年恒例で年長さんで牛山保育園とドッチボール大会があるようですが、コロナでありませんでした。
      開所時間は7:30から6:30です。休日保育はありません。
      ただ家から近いという理由で、決めました。行事の時は歩いて保育園に行かなければいけないので、近いほうが助かります。
      保育園にいるほとんど全員公立小学校に行くと思います。ただ小学生は色々わかれます。
    登園前の体温測定はしますが、マスクの強制はありません。机の境に手作りのついたてがあるようですが、子供がボロっとなってると言っていました。コロナ対策は万全とは言えないかもしれませんが、子供の風邪を引く事が減ったので除菌はされている証拠かもしれません。

愛知県春日井市の評判が良い保育園

前並保育園のコンテンツ一覧

このページでは、前並保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
前並保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

牛山保育園