みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  牛山保育園   >>  口コミ

牛山保育園
(うしやまほいくえん)

愛知県 春日井市 間内駅 / 公立 / 認可保育園

牛山保育園 口コミ

(7) 愛知県保育園ランキング 684 / 1421園中
      こどもは楽しく通っているし、先生が大好きだし、満足しています。あてはもっと伸び伸びあそべるかんきょうだと良いです
      先生がいつも明るく笑顔なので、それが子どもに良い影響を与えるとおもっているのてま
      雰囲気の良い先生が多いが、一部そうではない先生もいらっしゃるので普通という評価にしました
      いろんな活動や学習をしていますが、私は外遊びをたくさんさせてほしいと思っているので。
      すこし園庭が狭いかなと思う。もっとひろきほうが子供が伸び伸びあそべると思うので。
      うちからは近いです。駐車場もたくさんあるので、不便だと感じることはないのでです。
      私は働いていて父母会なねは参加しないことが多いのでわかりません
      イベントや行事は多く、見応えもあるので良い
      延長保育がもっと長くなると良い。6時半までとか
      家も近いし、近所の人も良いよと勧めてくれたので、近所の友達とも一緒に通えるので

保育園の雰囲気かよく子どもが元気に登園てきる環境です。先生も信頼できます。イベントも多いです。とても良いです。
      保育園の教育方針がしっかりしている。先生が気さくで子どもを預けやすい。保育園での様子がやくわかる。
      先生は明るい先生か多く子どもが好きな印象がある。ちゃんと子どもを見てくれるイメージがある
      自由な雰囲気があり子どもの自主性を育てる教育方針であると感じています、子どもが嫌がることもなく通ってます
      門をしっかり施錠して不審者が入らない配慮がされていると感じます。保護者の顔は把握されているようです、
      小学校の隣の住宅街にあるので交通安全にはよい立地だとおもいます。ボランティアも多いです。
      1日保育士体験など父母が参加てきる環境を整えています
      ドッジボール大会や遠足や芋掘りなどイベントもたくさんです
      延長保育は六時まで預けられるので助かってます、
      家から近いのと預けに行く朝でも混雑しないのがとても良いです、

ほのぼのとしていて先生方が優しい人が多くて子どもの面倒をしっかりと、見てくれる。そんなに混まないし迎えに行きやすいから満足している
      教育方針はのびのびと自主性を育てることを重視しているのでとちもやいと思います。次は、
      先生は子どもの気持ちに寄り添う人が多くて安心して任せられる雰囲気です。楽しいTES
      基本的にはえんじに何かをやらせてみようという方針らしいです。とてもいい傾向だと思います。
      門をしっかりと鍵を掛けて変な人が入ってこないようになぅています、部外者が入ってきたらすぐにわかるように顔を覚えてくれてるのも安心です
      歩いていけるほど近くてアクセスはとちも良いです。混雑もないので気楽に迎えに行くことができます。とても助かります
      毎年行う生活発表会は楽しみに待ってます。とてもいい雰囲気です
      運動会がとても楽しくて園児と一緒にたのしめます。
      今までどおりで十分だもとらおもいます。これいじょうはなにも望みません
      家から近くてあまり混雑しないのが決め手でした。小学校の隣にあるというこう立地地もさいこうでした
      面接がありました
      なにもしてません

少人数の保育園でもいいという思いなので、一人一人に目をかけてもらえて満足してます。ほとんどの子が同じ小学校へ行くので安心でした。
      子供たちの安全を一番に考えてくれている。保育園なので教育はあまりないが、自分一人でできるようにゆっくり指導をしてくれた、
      園長先生はほぼ毎日 朝門の所で子供たちを迎えてくれ、一人一人にしっかりあいさつをしてくれる。教室の前では担任の先生も同じように子供たちを迎えてくれるので、気持ちよく1日を始められた。
      保育園なので教育はあまりないが、生活面で子供が自分でできるようにゆっくり教えてくれる。
      小さな保育園だけど、しっかり門は施錠がさしてある。小学校の隣にあるので安心感がある。
      駐車場に何台かとめられるので、親御さんたちが送迎をさっと済ませれば充分です。隣に小学校があるので安心でした。
      父母会はありません。PTAなどの役員もありませんでした。仕事をしている親には助かりました。
      毎月のように何かしらイベントはあります。 お店屋さんごっこ七夕会発表会など子供たちだけのイベントもたくさんありました。
      延長保育も土曜保育もあらりました。私は仕事の関係上5時までの保育にしていました。学年関係なく一つの部屋での預かりでした。
      ほとんどの子が同じ小学校へ行くので、お友達と楽しく小学校へ入学できたらいいなと思い選びました。

2018年09月投稿
      小学校の隣にある小さい保育園です。隣接する道路が狭いのに今までは路駐して子供の送迎をしていたのが、今年の4月からきちんとした駐車場にとめることができるようになったので安心してそうげいできるようになってよかった。 野菜や果物、花などを育て、収穫するなど、いろんな経験をさせてくれてとても嬉しい。
      大きな保育園ではないので、同じ学年同士だけでなく違う学年の子との繋がりも学ばせてくれる。小さい時はお世話をしてもらう側、大きくなるとお世話する側、縦の関係も学べていい。相手を思える子になれると思った。
      毎朝園長先生が門で子供たちを迎えてくれる。帰りの迎えに行くと、各クラス先生が ボードにその日の出来事を書いてくれているので、何をしていたかわかってとてもいい。
      保育に関しては自分の事は自分で出来るような子になるようしてくれています。教育となると、やっぱり保育園なので、必要最低限という感じがします。でも働くお母さんの保育園に求める事は教育ではないので十分です。
      父兄会はありません。PTAもありません。だから安心して働けます。
      運動会、保育参観、誕生日会、発表会、クリスマス会、お店屋さんごっこなどがあります。
      誕生日会は毎月あり、毎月違ったイベントをしてくれるので、子供たちは楽しみにしています。
      通常保育 平日 7時30分~18時30分
      土曜日 7時30分~15時
      延長保育 7時~7時30分
      18時30分~19時
      小学校の隣に保育園があり、ほとんどの子が隣の小学校に行くので、保育園で仲良くなった子と同じ小学校に入学できるので、抵抗なく1年生を楽しめると思ったから。保護者同士も知っているので心強い。
      入園試験はありません。
      就労証明書などを提出
      入園試験はありません。

園児一人一人の個性を大事にしてくれるので目いっぱい運動するときはするとうい方針で教育してくれているので助かります。
      方針が個人の自由を大事にしてくれるので、自立の重要性をとても強く理念としてもっています。子ども自立を促す方針を取り入れいます。
      毎朝、園長先生を初めて若い先生もベテランの先生もあいさつをしてくれるので、負に気がとてもいいです。
      延長保育をしてくれるので、仕事が遅くなっても焦らずに迎えに行ける点がとても助かっています。とてもありががいです。
      園の扉はカギをしっかりかうようにしているために不審者が来ないように防犯意識はた高くもっていると思います。
      自転車で行ける距離でアクセスはいいです。車が通る道ではないので、気楽にいけます。保育園周辺に駐車場がないので車を使いたい人は不便です。
      担任の先生とお話しする機会があります。
      家から近いから 小学校が隣にあるから
      面接試験があります。
      何もしなくてもいいです。

こじんまりしている保育園ですが、遊ぶ時は思い切り遊ばせてくれていていいと思います。園庭は少し狭いのが残念です。
      方針は特に気にしたことがないため、よくわかりませんが、おそらく市の方針にのっとって教育をされているものと信じております。
      園にいくと、毎日先生が明るく挨拶をしてくれます。園長先生をはじめ、みなさんいい雰囲気であると思います。
      延長保育もしてくれます。ただ、少しの時間でもオーバーすると小言を言われます。もう少し融通がきくといいかなと思います。
      いわゆるセキュリティらしいものは一切ありません。ちかくには民家が多数あるため、人目は多いとは思います。
      住宅街の中にあり、治安の面では大きな不安はありません。ただ、道路が狭いため、送り迎えの車は不便です。
      担任や園長先生からの話
      運動会、生活発表会があります。
      家に近い保育園がここだから

愛知県春日井市の評判が良い保育園

牛山保育園のコンテンツ一覧

このページでは、牛山保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
牛山保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

前並保育園