みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子供達が笑顔で思いっきり満喫できる保育園
2020年11月投稿
総合評価自宅から近いからといい理由で園を選びましたが、本当に第三保育園を選んでよかったと思うことばかりで、毎日感謝しております。個人的なことですが、私はこの園に子供を通わせるようになってからがんの告知を受けました。その時も園長先生や先生方が優しい言葉や子供のこと、たくさんフォローしてくれました。もちろん今も。体調がすぐれなくて家でぐったりしてお迎えに行けなくてもばぁばにお願いして元気に帰ってきて保育園のお話をしてくれる子供の話はとても毎日楽しそうに遊んでるんだなと伝わります。子供ももちろん親の私も助けていただいて感謝しております。
方針・理念園長先生をはじめ、先生方みなさん教育に対してとても熱心で、一人一人の子供をしっかり見てくれてるように思います。とてもいい先生ばかりでとても安心して子供を預けられるので感謝でいっぱいです。
先生ベテランの先生から新人の先生までいろいろな先生がいますが、どの先生も優しくて礼儀正しくて、何より通ってる子供が先生が大好きで楽しいと言ってるのでそれが全てだと思います。私自身もとても良くしていただいてるので、この保育園を選んで本当によかったと心から思います。
保育・教育内容保育園では家でなかなかやらないようなこともやっていただいたり、今はコロナのことがあるので控えてはいますが、公園にお散歩に行ったりして思いっきり遊んだり、水遊びしたり、お絵かきやブロックで遊んだり、本当に満足して子供が帰ってくるのを毎日見ているので親も嬉しいです。いつのまにか上手に鉛筆が持てるようになってるのを発見したときにはビックリしました!保育園のおかげだと思っております。
施設・セキュリティある程度の時間以外はちゃんと入り口も鍵がかかっており、とても安心しております。防犯もしっかりして頂いて安心です
アクセス・立地自宅からすぐ近くのところにあるのでとても便利で通えるように決まった時は嬉しかったです。道路沿いにあるので危険かなとふと思うこともありましたが、毎日毎日先生方が危なくないように誘導して頂いたりして、先生方の連携が完璧なように思います。暑い日も寒い日も子供達を守る為に一生懸命して頂いてるのがとても伝わって感謝の毎日です。
保育園について-
父母会の内容父母会という名目かどうかは分かりませんが年に何回か実施して頂いていると思います。子供の保育園での行動が見れてとてもいつも楽しみです。
イベントイベントは細かくやって頂いてると思います。最近で言うとハロウィンをやってもらったみたいで作ったものを持ち帰ってきてくれて見せてくれました。季節ごとのイベントを細かくやって頂いてるおかげでいろんなことを覚えて帰ってきてくれるので話を聞くのが楽しいです。
保育時間確か朝7時から夜19時まで見ていただけると思います。朝の7時から30分と夜の18時半から30分は延長保育だったと思いますが、私が病院に通院しているので、遅くなっていつもの時間に間に合わない時もとても親切に対応していただき、嫌な顔一つせずにいつも笑顔で見てもらってるのでとてもありがたいです。
保育園を選んだ理由自宅から近くとてもきれいな保育園だったので。結果、近いとかよりも先生方の温かさにとても私は大満足で通わせて頂いてます。
試験内容試験はありませんでした。子供と二人で最初に伺った時に園長先生がとても優しく対応してくださいました。そのときにこの保育園にしてよかったと思いました
試験対策試験はありませんでした
感染症対策としてやっていることいつも清潔にいろんなところを掃除していただいてますし、子供達に手洗い、アルコール消毒などをこまめにしていただいております。運動会の時も種目と種目の間にアルコール消毒をしていただいてとても細かくして頂いてることに驚きました。命をかけて見て頂いてることに感謝しています。投稿者ID:694588 - 保護者 / 2017年入学
市の保育園なので、児童福祉法に準じたものでした。その中で思いっきり遊ばせてくださっていました。子どもも毎日を楽しみにしていました。
市の保育園なので、児童福祉法に準じたものでした。園独自のものはないと思います。その中で子ども達は協調性などを吸収していたのだと。
第一印象...
3.0
3年間楽しく通わせていただきました。徒歩で通うならなんの問題もありません。卒業アルバムが先生の手作りだったのが嬉しかったです。
障害児のため、加配の先生が1人ついて下さいました。 どの先生も暖かく指導してくださり感謝しております。
どの先生にも明るく笑顔で接していただき...
近隣の保育園の口コミ