みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
安心して任せられる園です
2020年11月投稿
総合評価3年間楽しく通わせていただきました。徒歩で通うならなんの問題もありません。卒業アルバムが先生の手作りだったのが嬉しかったです。
方針・理念障害児のため、加配の先生が1人ついて下さいました。 どの先生も暖かく指導してくださり感謝しております。
先生どの先生にも明るく笑顔で接していただきました。園長にもいろいろ相談に乗っていただきました。
保育・教育内容夏には毎日プールに入りました。年長では平仮名の練習をしました。卒業アルバムは先生の手作りです。
施設・セキュリティ登園の門は一ヶ所。時間外の場合はインターフォンで開錠します。避難訓練も毎月行っていました。
アクセス・立地園の周りは住宅街。一方通行が多く時間帯によっては通行不可の道もあります。駐車場が少なく渋滞するため近隣からの苦情が多いです。
父母会の内容父母会はありませんでした。 入園進級式、運動会、発表会以外で園には行きません。
イベント園庭が狭いため運動会もこじんまりとしていましたが、近くで見れたのは良かったと思います。
保育時間一般の保育園と同じです。急な仕事で迎えが遅くなる時も快く対応して下さいました。
保育園を選んだ理由建物が新しかった。 自宅から近かった。 障害児保育があった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由地区で行く学校が決められているためそのまま入学しました。園のお友達もたくさんいます。
投稿者ID:689170 - 保護者 / 2013年入学
市の保育園なので、児童福祉法に準じたものでした。その中で思いっきり遊ばせてくださっていました。子どもも毎日を楽しみにしていました。
市の保育園なので、児童福祉法に準じたものでした。園独自のものはないと思います。その中で子ども達は協調性などを吸収していたのだと。
第一印象...
3.0
どの先生にも明るく笑顔で接していただき...
近隣の保育園の口コミ