みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 第三保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
おすもう遊びのある明るい保育園
2019年07月投稿
総合評価どの先生も明るく、安心して子どもを預けられる環境になっている。おすもう遊びに力を入れていて、勝ち負けを決めることや身体を使うことができ良い経験ができると感じる。
方針・理念おすもう遊びに力を入れている。勝ち負けを決めることを避ける風潮があるが、この保育園では勝ち負けをきちんと決めてくれていて悔しいという気持ちも育ててくれていると感じている。
先生明るい先生が多い。朝も1人1人の名前を呼んでくれて、おはようと声をかけてくれる。子どもたちの顔をしっかり見てくれているので、安心して預けられる。
保育・教育内容ダンスや歌など毎日楽しく過ごしているようです。年長になるとひらがなの練習をしたりして、小学生への準備を少しずつしてくれているのでたすかります。
施設・セキュリティ日中はカギがされている。毎月不審者対応訓練や、地震、火事への非難もしっかり子どもたちに教えてくれていて家でも実践できるようなレベルになっている。
アクセス・立地大通りから一本入った場所にあるため立地は良いと思う。朝は特に車通りの多い場所のため駐車時は注意が必要である。また、帰りはおしゃべりをするお母さんが多く駐車がなかなかできないことがある。保育園からは何度も注意がされているが、守らない親御さんがいて迷惑に感じることが多々ある。
父母会の内容父母会は一切ないため、共働きの我が家には負担が何もなくとても助かっている。
イベント親が参加できるものに保育参加、運動会、生活発表会がある。その他の行事は子どもたちと先生たちで楽しんでおり、親への負担は少ないと感じる。
保育時間延長保育時間を含めると7:30?19:00まで開所しています。我が家では平日しか利用はないですが、土曜の午前中にも保育をしています。
保育園を選んだ理由改修工事をしたばかりで、キレイな保育園である。また、職場への通勤途中に保育園があるため送り迎えがしやすく決めた。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内公立小学校の予定
投稿者ID:531506 - 保護者 / 2016年入学
市の保育園なので、児童福祉法に準じたものでした。その中で思いっきり遊ばせてくださっていました。子どもも毎日を楽しみにしていました。
市の保育園なので、児童福祉法に準じたものでした。園独自のものはないと思います。その中で子ども達は協調性などを吸収していたのだと。
第一印象...
3.0
3年間楽しく通わせていただきました。徒歩で通うならなんの問題もありません。卒業アルバムが先生の手作りだったのが嬉しかったです。
障害児のため、加配の先生が1人ついて下さいました。 どの先生も暖かく指導してくださり感謝しております。
どの先生にも明るく笑顔で接していただき...
近隣の保育園の口コミ