みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 第一保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
とても良い先生が揃っている保育園。
2020年04月投稿
総合評価園長に先生、皆さん凄く優しく熱心で子供思い。とても良い保育園でした。設備がイマイチだけど、通わせて良かった。
方針・理念教育に真摯に向き合っている。プライドを持って教育している。どの先生も一生懸命、園児の為に働いている。
先生どの生徒にも分け隔てなく、優しく時には厳しく熱心に指導してもらった。園長が素晴らしい。
保育・教育内容教育内容は無いよう。保育園らしく、楽しく伸び伸び教えて頂いた。とても良い先生に恵まれた。
施設・セキュリティ出入り口の施錠がちゃちい。園の周りのフェンスをもっと高く、有刺鉄線などを使って人が容易に入れないようにした方が良い。
アクセス・立地近くの交差点を通るクルマのマナーが悪く、交通量も多いので、やや危険。電車の音も煩い。
保育園について-
父母会の内容体験保育を定期的に行っていて、良かった。
イベント運動会は、とてもアットホームな感じで良かった。
保育時間延長保育も19時ぐらいまで預かってくれる。
保育園を選んだ理由自宅から近くで、お姉ちゃんも通っていたから。地元で1番歴史のある園だから。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ウチの子供は賢いので、私立じゃなく公立でも充分だと思って近くの公立にした。
投稿者ID:654739 - 保護者 / 2017年入学
非常によかった。
家からも近く、先生方も優しくてとても理解がありました。
設備の老朽化が少し気になりますが、素晴らしい保育園でした。
問題ありません。
先生の対応もよかったですし、全てにおいてしっかり対応してもらえました。
非常によかったです。
教育も、お遊戯なども非...
3.0
一般的な保育園といった印象です。季節の行事を行ったり、毎日給食を出してくれるので、とても助かっています。
保育施設なので、規律が厳しくなく子供達がのびのびと過ごしている。遊びも各々が好きなことをやっていて楽しそうです。
たまに対応があまり良くない先生がいますが、基本的に...