みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 坂下南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親の強い味方!安心して預けられます!
2020年01月投稿
総合評価子供達の創造力を豊かにし、伸ばしてくれる園です。行事などもアイディアがあって工夫を凝らしてくれて楽しいです。
方針・理念子供達の創造性を豊かにしてくれる保育園です。子供達ものひのびと成長してくれています。
先生明るく元気な先生が多いです。園で何かあった場合は、小さな事でも連絡してくれます。
保育・教育内容異学年の交流も盛んで行事や、給食も一緒に行っています。なので、学年関係なく仲がいいです。
施設・セキュリティ園付近の車の交通には気を配ってくれています。先生達が旗を持って立っていてくれるので、安全です。
アクセス・立地近くに公園や神社があり、散歩にもよくでかけているようですす。バス停も近くにあります。
保育園について-
父母会の内容月に何日か一日保育体験があります。日頃の子供達の様子や、先生達の大変さがよくわかります。
イベントいつも工夫をこらし、子供達を中心に内容を考えてくれています。親の意見も取り入れてくれます。
保育時間16時以降は延長保育で、土曜保育は14時までです。急なお願いも臨機応変に対応してくれます。
保育園を選んだ理由近かったのと、小規模なのがよかったです。あと、見学に行った時に先生達の対応がとてもよかったので選びました。
投稿者ID:613018 - 保護者 / 2015年入学
明るく元気な先生が多いです。園で何かあった場合は、小さな事でも連絡してくれ...
3.0
障害のある子も受け入れ対応しています。障害児は1人ずつ先生がついてくれます。
隣町の保育園とドッチボール大会もあります、
あまり覚えてないです。
理念を見た記憶がないです。
それ通りだったかも気にしたことはないです。
すみません
保育園の教育で十分だと思っています。
ひ...