みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  坂下南保育園   >>  口コミ

坂下南保育園
(さかしたみなみほいくえん)

愛知県 春日井市 高蔵寺駅 / 公立 / 認可保育園

坂下南保育園 口コミ

(3) 愛知県保育園ランキング 739 / 1421園中
      子供達の創造力を豊かにし、伸ばしてくれる園です。行事などもアイディアがあって工夫を凝らしてくれて楽しいです。
      子供達の創造性を豊かにしてくれる保育園です。子供達ものひのびと成長してくれています。
      明るく元気な先生が多いです。園で何かあった場合は、小さな事でも連絡してくれます。
      異学年の交流も盛んで行事や、給食も一緒に行っています。なので、学年関係なく仲がいいです。
      園付近の車の交通には気を配ってくれています。先生達が旗を持って立っていてくれるので、安全です。
      近くに公園や神社があり、散歩にもよくでかけているようですす。バス停も近くにあります。
      月に何日か一日保育体験があります。日頃の子供達の様子や、先生達の大変さがよくわかります。
      いつも工夫をこらし、子供達を中心に内容を考えてくれています。親の意見も取り入れてくれます。
      16時以降は延長保育で、土曜保育は14時までです。急なお願いも臨機応変に対応してくれます。
      近かったのと、小規模なのがよかったです。あと、見学に行った時に先生達の対応がとてもよかったので選びました。

子供が全くいやがらずに楽しみに通っていた。
      お友達も多く出来て、基本的には近所の子供が通うので、お買い物などでもお友達にもよく会える。
      敬老の日のおじぃちゃん・おばぁちゃん招待券や近くの老人施設への訪問実施などに力を入れている
      障害児(自閉症など)には担任の他にもサブの先生がついてしっかりサポートがされている
      0歳児でも運動会に参加したりと仲間意識を育てている
      天気の良い日には近くの公園に出掛けて遊んだりと体をよく動かしている
      乳児クラスと幼児クラスの教室が離れているのでお昼寝もゆっくりできる
      真ん中に調理場があるのでお昼時はいい匂いが広がる
      車を停められる場所が行き止まりなので、込み合う時間帯はUターンが大変。そこまでの道も狭い
      基本的には保育参加が年1のみ
      あとはお遊戯の発表会など
      運動会やお遊戯発表会・音楽発表会など。
      親が見に行けるイベントも多い。
      基本は8時~16時
      延長で7時30分~18時30分
      市で勝手に決められる。
      元々希望していた最寄りの園には入園できなかった
      地元の小学校
      そのまま成り上がりで

障害のある子も受け入れ対応しています。障害児は1人ずつ先生がついてくれます。
      隣町の保育園とドッチボール大会もあります、
      あまり覚えてないです。
      理念を見た記憶がないです。
      それ通りだったかも気にしたことはないです。
      すみません
      保育園の教育で十分だと思っています。
      ひらがなも勉強しました。ピアニカも練習しました。それで良かったと思ってます
      のびのびとして教育教育とせかされることもなく、ほどよいと思っています。
      夏休みも預かってもらえて良かったです
      そんなに頻繁に仕事を休んで行かなくても良かったので、有り難かったです。祖父母の招待もあって喜んでいました
      年長さんはドッチボール大会が隣町の保育園と年一回あり、張り切っていました。
      運動会も上手に踊りかわいかった
      家が近いのと、小学校区だったから。
      引っ越しと同時にここに転園しました。
      同じ公立の転園だったからです。
      公立小学校

愛知県春日井市の評判が良い保育園

坂下南保育園のコンテンツ一覧

このページでは、坂下南保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
坂下南保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 保育園口コミランキング

神屋保育園