みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 半田市立板山こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
活気のある、明るいこども園
2023年07月投稿
総合評価少し厳しい評価になってしまった。アクセス面がとても響いてしまった。先生はいい人が多く、頼りになる人が多い
方針・理念先生ひとりひとりがしっかりと子供に向き合ってくれていて、園であった出来事を細かく報告してくれる
先生どんな些細なことでも気づいてくれ、また、気遣ってくれ、真摯に向き合ってくれ、頼れる
保育・教育内容この綱目に関しては評価がしにくい。園での子供の様子をあまりみたことがないため、難しい
施設・セキュリティ施錠対策がしっかりされていて、門のそばに職員室があるので、防犯面もしっかりされてる
アクセス・立地大通りにあり、交通量がとても多く、また、家に帰宅するときは、その信号のない大通りを右折しなくてはならない
父母会の内容まだ年少のクラスなので、そういう会があまりない
イベント園でのイベントはとても多く、子供も楽しめる
保育時間長い時間預けられるので、安心して仕事ができる
保育園を選んだ理由家からとても近く、また、嫁が通っていた園なので、馴染みのある。
投稿者ID:929007 - 保護者 / 2023年入学
先生方がほんとにいい人ばかりでお外でたくさん遊ばせてくれるのですごくいいです! 給食もおいしいです!、
お外遊びが多いので子供達がのびのびいろんな遊びができている 体をたくさん動かしている
先生方みんなちゃんと一人一人何をしていたとか見ていてくれて帰りの迎えの時間にその...
3.0
これと言って特に不満もありません。
短時間、長時間で送り迎えの時間もバラバラなので、面倒なママ友付き合いが無くても大丈夫そう
子供達の自立を促し、他者への思いやりを育てる。と言う感じの方針だと思います。
とにかく、自分の事は自分で!と言う感じです。
入園前は、自分で着替えるのもまま...
近隣の保育園の口コミ