みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 半田市立板山こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
たくさん遊ばせてくれる園
2021年09月投稿
総合評価先生方がほんとにいい人ばかりでお外でたくさん遊ばせてくれるのですごくいいです! 給食もおいしいです!、
方針・理念お外遊びが多いので子供達がのびのびいろんな遊びができている 体をたくさん動かしている
先生先生方みんなちゃんと一人一人何をしていたとか見ていてくれて帰りの迎えの時間にその日あったことをたくさん教えてくれます
保育・教育内容お外で沢山遊ぶことに力をいれている 年長さんになると英会話とかも遊びを交えて教えてくれる
施設・セキュリティ門から結構簡単に入れるかなと でも時間になると施錠されます もう少し入りにくくできればなおよし!
アクセス・立地周りわお散歩しててもいろんなものがあり公園もあるのでいいかと!駐車場もでかいし車もとめれる
保育園について-
父母会の内容親の自己紹介のあと今後の行事とかについて話します
イベント夏にわお祭りみたいなのもやります!秋わわきいもお正月わ餅つき大会などいろいろやります!
保育時間短時間わ8時45分からにじまでです 延長保育の人わ3時半からお迎え可能です
保育園を選んだ理由1番わ家から近かったのと 雰囲気もすごくよくそこに決めました!
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由ないです
感染症対策としてやっていること親わマスク 園についたらまず親子で消毒 子供たちわお手洗いもします 園にわお迎えの人しか入れません投稿者ID:802700 - 保護者 / 2021年入学
先生方みんなちゃんと一人一人何をしていたとか見ていてくれて帰りの迎えの時間にその...
3.0
これと言って特に不満もありません。
短時間、長時間で送り迎えの時間もバラバラなので、面倒なママ友付き合いが無くても大丈夫そう
子供達の自立を促し、他者への思いやりを育てる。と言う感じの方針だと思います。
とにかく、自分の事は自分で!と言う感じです。
入園前は、自分で着替えるのもまま...
近隣の保育園の口コミ