みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 花園保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
最低限のみを求めるならここで十分
2022年09月投稿
総合評価先生の対応もよく、年間を通してイベントもたくさんあり、子どもたちが楽しそうに通っている。一回も嫌がらずに通っているので特に文句はない。
方針・理念預かってもらえるだけでありがたく、方針や理念には興味がないため把握していないから
先生みんなちゃんと顔と名前を覚えてるし、とてもしっかり面倒見てくれている。子どもたちも楽しそうにしている
保育・教育内容定期的にイベントをしてくれて子どもたちが飽きることなく保育園に通えている。これ以上望んでない
施設・セキュリティお迎えに行く人が変わるとちゃんと逐一連絡してくれる。園庭も広く子どもたちがのびのび遊べている。
アクセス・立地自宅から近いため立地はありがたいが、昔池だった場所に建っているのが心配。場所の移動が決定しているのでそれまでは心配。
保育園について-
父母会の内容今までに参加していないのでよくわからない。
イベント遠足2回、運動会など定期的にイベントがある。毎月の防災訓練も楽しそうにやっている
保育時間7時半~18時まで預かってもらえるので共働きにはありがたい。
保育園を選んだ理由一番はやはり家から近いこと。後は預かってもらえる時間も長いため。
試験内容特にない
感染症対策としてやっていることマスク、検温、換気など投稿者ID:864024 - 保護者 / 2022年入学
若い先生が多いが、感じのいい先生が多く、先生たちも楽しそうなのがよい。娘も息子も、先生のハズレがなかった。水遊びもワンパターンではなく、いろんな材料を用意してくれる。小さいイベントあり、子供たちも楽しんでいる。
年長はぞうきんがけを毎日したりなど、足腰を鍛えたりきれいにすること、ま...
3.0
駐車場に限りがある事がとてもストレスです。歩いて行ける距離ではないので行事のときは1時間や2時間早く行く事もあります。
子供の事を良く見てくれている。親の気付かない所に気付いて教えてくれる。また、得意な事を見付けてくれて伸ばしてくれる。
先生は、若い方が多く、子供たちも...