みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> こうはん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
子ども中心の良い保育園です
2018年01月投稿
総合評価昔ながらの良き保育園です。
設備など最初はどうかなと思っていましたが、古い建物を大事に使用しています。乳児クラスに通わせていますが、若い先生とベテラン先生のバランスが良いです。
乳児クラスはいつも賑やかで、お天気が良い日は毎日園庭で遊ばせてもらえます。乳児用の園庭は2つ、幼児さんの園庭も2つあります。幼児さんは冬、毎朝園庭をランニングをしています。
先生方はいつも元気よく挨拶をされています。
行事も工夫されており、餅つき大会や園長先生のけん玉、お誕生日会など、乳児も見学させてもらい子どもも楽しんでいるようです。
雨の日も工夫されていて、体育館で体操したり手遊び、新聞遊びなど楽しく遊んでいるようです -
方針・理念保育園なので、基本は育児支援ですよね
幼稚園なので方針理念は求めるものでは無いと思いますが、
給食を見ても、(献立は市が作成していると思うのですが)
子どもを中心に考えられているようです。
先生とにかく先生が良いです。
ベテラン先生は遊びのネタをたくさん持っています。
若い先生も頑張っていて、私も子どもも大好きです。
口コミを見ると、入れ代わり激しいようですが
今のところ、入れ替わりはありません。
若い先生も色々ノウハウを盗んで
ぜひ頑張っていただきたいです。
保育・教育内容たくさん遊ばせる。基本動作(しつけ)をする
こんな感じでしょうか
子どもは、毎日楽しく過ごしています。
食事の挨拶や、一人で着替えたり、手遊び、
園でよく読む絵本を暗唱したり
うちの子どもは、いろいろなことを覚えてきます。 -
施設・セキュリティ市の建物なので、ここはなんともならないと思いますが
大事に工夫して使われています。
園庭が広いし、体育館もあります。
周りに公園も多いのでほとんど毎日外に出ています。
保護者の保育見学ができました。
実際に子どもがいるときに見学ができたので、とても安心しました。
雪の日は朝早くから、園長先生が駐車場を雪かきしてくださっていました。 -
アクセス・立地水野駅から少し距離はありますが、
駐車場も多くの車が停められます。保育園の前はそこまで車通りも多くないので、車で迎えに行ってもストレスはあまりありません。
保育園を選んだ理由こちらなら定員が空いているかもとオススメされた
投稿者ID:404217 - 保護者 / 2017年入学
- 前の口コミへ