みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生も優しいし雰囲気もいいです
2022年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価コロナ禍でも子供を楽しますために色んなイベントを保護者会役員と一緒に考えてくれます。子供も楽しんで保育園に行っています。
方針・理念理念がわからない、忘れたので答えられない。先生はみんな優しいし接しやすいです。園でのことも教えてくれます
先生正社員は若い人ばかりですがパートさんはベテランばかりです。雰囲気も良くどの先生も話しやすいです。園長先生も現場に出て仕事されてます。
保育・教育内容大きなクラスになると野菜を育てたり収穫したり収穫した野菜の持ち帰りがあり喜んでいます。工作や絵、楽器を、使ったり毎日楽しく登園しています。
施設・セキュリティ一度園児が園を出てしまうトラブルがありそれ以降入り口に鍵付きの扉ができました。早い対応でした。登園はカードをかざし登園退園を管理しています。
アクセス・立地道幅が狭く対向できない道があります。小学校の通学路であり時間によっては子供が多く運転に注意が必要です
保育園について-
父母会の内容誕生日会があったり、祖父母の会があり祖父母の会では年長さんがお茶をふるまいます。保護者会役員になるとイベントの前には集まりがあります。
イベント春に親子遠足、年長さんは終園遠足でバスに乗って少し遠くに行きます。夏祭り、ハロウィン、クリスマス、誕生日会、最近はコロナでやってないですがシャボン玉をする人がきたり移動動物園や消防車がきたりします。
保育時間7:15から19:15までやってます。8時から16時が短時間保育で値段も安くなります。それ以外の時間は延長保育になりますが料金は同じです。土曜日も同じ時間です。休日保育は別料金、登録制になってます。0から2歳は1日1000円で3歳からは500円です。1日10人なので予約開始日は電話がつながりにくいです。先着順です。あとはキャンセル待ちをする形に
保育園を選んだ理由休日保育をやっている保育園だったから。見学もしたことないし仕事復帰のためにどこでも入れたらいいとの考えだったので特に理由はない
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること消毒が置いてあります。マスクの予備などは、一枚ずつ袋にいれなければいけない。投稿者ID:861039 - 保護者 / 2014年入学
とにかく先生も子どもたちも仲が良く、保護者としっかり連携が取れています。トラブルがあってもしっかり間に入ってくれて対応されます。イベントに力が入っておりますが保育園なのでほとんど親の手を煩わせること無く先生と園児でいろんな事に挑戦させてくれます。
誕生日会等毎月恒例で子どもたちが参...
3.0
園長先生はじめ先生みんながいい先生で信用ができる。保育園の駐車場も広くて助かる。あとは道が狭いのが少し困る。
全体的にはなにも不満はない。運動会や、発表会などの行事も熱心でいいと思う。子供もよく成長できているか
基本的には先生はみんな優しくて明るくていい先生ばかりだと思...