みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 小信保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
ビッグマンモス保育園
2020年04月投稿
総合評価全体的にいうと完璧な園はないと思うので、総合判断して3にした。先生たちとのコミュニケーションはとりやすいのでいいと思った。
方針・理念大きな園で子供たちの自立に力を入れている。また、子供の自律を促すためにすぐに喧嘩を止めるのではなく見ていてくれる。
先生熱心な先生がいる反面、子供の接し方にムラがある先生もいるのでなるべく統一してほしいとは思う。
保育・教育内容歌の時間とかは多くて感性は育つとは思いますが大きな園なので外での身体を動かす時間は少ないので少し体力面が心配。
施設・セキュリティ園庭はひろめで子供がのびのび遊べているが遊具が事務所から遠いので危険の把握がしにくいところは不安。
アクセス・立地交通の面としては全く問題ないが、保育園から渡るところに横断歩道がないので少し怖い。
父母会の内容年2回開催されていると状況かと思います。今後の行事などの確認をしています。
イベントイベントや行事は親だけではなく、おじいちゃんおばあちゃんまで介入できるのでいい。
保育時間延長保育は17時以降となっています。19時まで開いています。休日も長い時間までやっています。
保育園を選んだ理由家から近いところは2箇所あり、小さいところにいれて競争心がなくなるのも嫌だったので大きい園にいれて自立心を育てたかったから。
投稿者ID:653820 - 保護者 / 2019年入学
子供の成長にとって非常にメリットが多く、また、環境面でも非常に良い為、親御さんにとっても良い保育園だと思います。
子供のやる気を引き出す教育をしており、子供自ら積極的に何かに取り組む姿勢が生まれた。
子供に対する面倒見が非常に良く、子供が保育園に対して嫌な思いをする事が...
3.0
熱心な先生がいる反面、子供の接...