みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 野口保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
マンモス保育園です。
2018年08月投稿
総合評価1年を通じてイベントが多く、園での子どもの様子を知ることができるから。園児の数が多く、集団生活が身につくから。
方針・理念子どもの自立を促すため、身の回りのことをできるだけ子ども自身にやらせてくれる。家庭での様子を親に聞いて、園でも同様に対応してくれる。
先生日常生活でのマナーや集団生活のルールなどを子どもにわかりやすく教えてくれる。 毎朝笑顔で挨拶をしてくれる。
保育・教育内容保育参観やイベントが充実しているので、園での子どもの様子を見る機会が多いのが良い。延長保育にも対応している。
保育園について-
父母会の内容年度始めと年度末に2回開催される。
イベント七夕祭りや遠足、プール、敬老会、運動会、クリスマス会など、充実している。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩で通うことができて、近いから。園庭が広いから。
投稿者ID:471377 - 保護者 / 2017年入学
忙しい親にとっては、親たちが関わる行事がない。
園庭が広く、外の公園に行くことが少なく安心できる。
朝7:30から19:00まで保育できる。
マンモス保育園で子供たちがのびのびと遊んでいます。
年長組と乳児組の交流もあり、運動会も全クラスで楽しそうです。
帰宅時に今日...
3.0
保育園なのでご近所の方が多く、将来同じ小学校に進む子が沢山いるので安心です。園庭が広く、めいっぱい走り回れるスペースがあるのがいいと思います。立地上駐車場が殆どないので、車での送り迎えがしにくいのが難点です。給食は園内で毎日調理員さんが作ってくださいます。おやつもあり、子供は毎日残すことなく楽しくい...
近隣の保育園の口コミ