みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 一色保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
アットホームな雰囲気が魅力の保育園
2021年09月投稿
総合評価園の雰囲気や先生方の人柄はとてもよく、気に入っていました。 ただし、建物や設備の古さは気になりました。
方針・理念園児の数も少ないため、先生方は園児全員の名前を覚えてくださっており、とてもアットホームな雰囲気です。 ただし、園舎や設備がとても古く、エアコンの無い教室もあります。 環境整備にもう少し力を入れていただけたらとても良かったと思います。
先生優しい先生ばかりです。園児全員の名前を覚えてくださっています。 子供に起きた園での出来事も詳しく教えてくださいます。
保育・教育内容保育園らしく、子供達は毎日のびのびと遊んで過ごしていました。 基本的な生活についての教育はありますが、勉強はなかったです。
施設・セキュリティ建物をはじめ、設備全体がとても古いです。年長児などエアコンがついていない部屋などもあり、夏場は遊戯室で過ごしていました。
アクセス・立地名鉄西一宮駅が最寄り駅です。 ほとんどの方が徒歩や自転車で送迎していたと思いますが、駐車場がとても少ないため、車で送迎していた方はよく渋滞していました。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。 年に2回保護者会は行われており、年間行事などについての話はありました。
イベント運動会、七夕祭り、発表会、保育参観などがありました。
保育時間フルタイム勤務の方は朝7:30~夜19時まで預かっていただけますが、短時間勤務の場合は8:30~16時までです。
保育園を選んだ理由家から一番近く、通勤にも便利な場所にあったため。 アットホームな雰囲気にもひかれました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くという選択肢は無かったため。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、登園・帰宅時の手指の消毒は必ずありました。投稿者ID:803514 - 保護者 / 2015年入学
優しく先生が接してくださっているので、子供が毎日楽しそうに保育園に通っています。先生も事細かく様子を伝えてくださって、様子がよくわかります。
さまざまな遊びを毎日やってくださっていて、家では到底できないこともやってくださっているので、ほんと楽しそうです。
ベテランの先生...
近隣の保育園の口コミ