みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 真澄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
元気に遊んで楽しい笑顔を身につける園
2019年07月投稿
総合評価遊びが中心なイメージでこどもはいつも、楽しく遊んでました。また、良い先生に当たった為、優しさや素直さを学ばせて頂きました。
方針・理念特に何に力を入れてると言うイメージはありません。あまりその部分は求めていませんでしたので、不満ということもありません。
先生市の職員になりますので、どうしても良い先生でも、異動してしまうのが残念です。 特に園長先生が変わると色々とそれまでのやり方とは異なる為、この情報は現役で通ってる方の意見を参考にして頂いた方が良いです。
保育・教育内容基本的には、遊びがメインです。いつも、外で遊んでいます。年少さんは、リアカーに乗って近場の公園まで散歩して頂けます。
施設・セキュリティ保育園自体大きくない為、そこまでセキュリティは高くないですが、地域に溶け込んだ場所にある為、不審者がいればすぐにわかるし、そこまで心配はないです。
アクセス・立地駐車場が狭く、朝はいつも混みます。保育士の方が、車の誘導をしてくれる時は、比較的にまだましですが、いない時や雨天時はかなり混みます。
保育園について-
父母会の内容基本的に父母会についての情報はあまり持ってませんので、控えさせて頂きます。
イベントイベントや行事については、合唱会、運動会、七夕、ちょっと遠い公園まで、遊びに行くなどがあります。
保育時間開所時間は7時半?19時までで、延長保育は、16時?19時です。
保育園を選んだ理由家から歩いて行けることと周辺の保育園、幼稚園の中では一番楽しそうな雰囲気がありました。
試験内容入園試験はありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園にいるほとんどのお友達が市内の公立小学校に行くこと、公立小学校が家から近いこと
投稿者ID:5293821人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
季節ごとにイベントもあり子供も楽しんでおります。先生方も優しく熱心に見てくださるので安心して預けれています。
外遊びも多く取り入れており元気に活動させてくれ、基本的な日常の挨拶もしっかり教えて下さいます。
子供の事をしっかりと見てくれており、細かいところまで報告をくれア...
2.0
とくに、これといった特徴はないと思います。 共働き家庭て預かってもらえるという最低限は満たしています。
頭ごなしに子供を否定することはなく、割と自由です。 保育園なので、先生方は23年でかわるので、理念というほどの理念はないと思います
移動が多いので、なんとなく先生とは...
近隣の保育園の口コミ