みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 丹陽西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
挨拶や言葉遣いに力を入れてる保育園です
2018年08月投稿
総合評価細かなことに気づいてくれてます。
膝を擦りむいた時も、ちゃんと消毒、ガーゼ包帯などで応急処置してくれました。
園の雰囲気も良く掃除も行き渡ってて綺麗です。
おもちゃなどに触った後やお遊戯で遊んだ後など、面倒と思いがちですが手をアルコール消毒し未然に菌の予防もしっかりして満足してます。 -
方針・理念特に挨拶や言葉遣いに力を入れてる園です。
親の私はつい甘やかしてしまうのですが、先生たちにはしっかり言うことを聞いてくれています。
心を鬼にして子供たちには今のうちにしつけをしっかり身についてもらいたいです。 -
先生結婚出産を経験した先生方なので、園児たち全員を我が子のように接してくれています。
いいことした時はしっかり褒める。
悪いとこした時はしっかり叱ってくれて、何が悪かったのかを子供に認識させてくれて、ケンカをしても相手の子にちゃんと謝るようになりました。 -
保育・教育内容アメリカから英語の先生が来日していらしてるので、ネイティブな発音で子供達に英語を教えていただいてます。
家でもたまに英会話しながら子供達と遊んでます。
子供のうちに一般会話程度の英語をマスターしてもらいたいです。
大人になると中々足が向きませんからね…
父母会の内容月に2度父母会があります。
どんなトラブルがあったか、またはそのトラブルをどんな風に解決したかなど話し合ったりしてます。 -
イベントお遊戯や運動会があります。
普段の子供の成長とは違う気づかない成長ぶりに感動してます。
保育園を選んだ理由卒園したママ友に勧められて入園しました。
その時は他の保育園も探してたのですが、今ではここにして正解でした。
投稿者ID:459407 - 保護者 / 2017年入学
散歩をしたりお兄さんお姉さんと交流で、遊んだりさつまいもの収穫、野菜の皮むきなど、色々な体験があり子供たちは楽しそうです。
先生達の対応が良い。1日の様子を、迎えに行くと話してくれます。人数は多い園ですがみんなのびのびとしています。
担任以外の先生も名前を、覚えてくれて...
3.0
先生はいい人ばかりで子供も楽しそうだが、人数が多くて大変そう。
イベントが少なく写真がもらえないし、普段の様子が分かりづらい。
方針、理念があまり伝わってこない。
子供の人数が多いこともあり、個々に好きなことをやっているかんじがする。
優しくて低姿勢な先生が多い気がしま...
近隣の保育園の口コミ