みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 千秋南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
温かい雰囲気の園です
2020年10月投稿
総合評価こどもたちみんなで制作をしたり、歌唱をしたり、おともだちとの触れ合いの時間をたくさん作っていただけていると感じます。
方針・理念これといって力を入れていると感じることもなく、手を抜いていると感じることもなくて、どこも同じような感じだと思う
先生ひとつひとつのことを丁寧に教えてくださっていると思います。こども同士のトラブルの報告も毎回してくださいます。
保育・教育内容保育としては充実していると思いますが、時々保育士さんの目が届いていないのかなと感じることもあります
施設・セキュリティ日中の保育の時間の施錠等の管理はわかりませんが、送迎の時間帯は誰でも入れてしまうので、その点では少し危ないような気がします
アクセス・立地自宅からは車で行っています。駐車場が広めなので、車通勤の方でも駐車場には困らないと思いますが、送迎のピーク時間は少し混雑しています
父母会の内容コロナウイルス拡散防止のため、今年度は父母会は開かれていません
イベント運動会、発表会、保育参観は保護者参加可能です。 保護者会企画で消防車が園に来て記念撮影とか、バルーンアートをみたりとかがありました
保育時間7:30?19:00 土曜日は?17:00
保育園を選んだ理由自宅からも職場からもほどよい距離だったので選びました 見学の際も丁寧に説明してもらえました
感染症対策としてやっていることマスク着用 手洗い場にアクリル板で飛散防止をしてもらっているそうです 換気 検温投稿者ID:688252 - 保護者 / 2020年入学
保育園・保護者が一緒に子育て出来る環境にある園だと思っています。時には親にあゆみ野寄っていただき、時には子供の態度に意見していただいたりと、生活態度を包み隠さず教えてくれ、ほの割に、凄く園の雰囲気はいいです。
そんなに大きい保育園ではないからな、親・子供・先生方の距離感が絶妙なので...
3.0
ひとつひとつのことを丁寧に教えてくださっ...