みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の保育園   >>  葉栗保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

葉栗保育園
(はぐりほいくえん)

愛知県 一宮市 石刀駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

子供達が成長できる。

• ★★★☆☆
      先生の子供達に体する対応が優しくて良く、子供達一人一人に対する観察もされており子供達がのびのび遊びや関わりを通して成長できている。
    • 方針・理念
      子供達ののびのびとしたところをのばしは一人一人にあった保育をしていると思う。
    • 先生
      先生は、子供達に優しく一人一人にあった対応をしてくれていて嫌がる事もなく楽しく保育園に通うことができている。
    • 保育・教育内容
      全体的にみて保育の面からも先生達の子供達に対する関わり方めみて安心して預ける事ができると思う。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティの面では、正面玄関からは園の中に入れるので心配だが目に入る場所なので注意はしてほしいが多少は配慮されていると思う。
      近隣にあるため、交通のべんはよいが道が狭く駐車場が少なくせまいので不便は感じる。
    保育園について
    • 父母会の内容
      保育園の生活を保育参観という場があり普段の生活をみるこてができるのでいいと思う。
    • イベント
      学園祭はないが運動会という子供達の成長をみることができる場があり、発表会も最後にありいいと思う。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      近隣にあり送り迎えの利便性を重視し、まわりの評判などから特に預けることにマイナスのイメージがなかったため。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
温かい目で子どもを見てくださり、同じ年齢同志に留まらず、縦割りの経験だったり、季節に応じて豊富な経験をさせてもらえる。子どもが、たくさんの友だちの話をし、先生大好き!と言うのが全てを語っていると思います

自分の体を大切にしのびのびと育つ子。情緒豊かに日々を送ること。自分を大切にでき...

★★★☆☆3.0

近隣の保育園の口コミ

若の宮保育園
(愛知県・私立)

浅井保育園

• 保育・教育

オススメの保育園

若の宮保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 一宮市 石刀駅
浅井保育園
公立 / 一宮市 今伊勢駅
浅井中保育園
近隣の学校です
★★★★★ 4.60 (7件)
公立 / 一宮市 江南駅