みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 浅井中保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
近ければ特に問題ないかと
2019年07月投稿
総合評価特に不満点もないです。しっかりと面倒を見てもらえてると感じますし、楽しそうにのびのびやってるかと思います。
方針・理念しっかりと把握してるわけでもないですが、いい感じに保育してくださってると思います
先生明るい感じで、子供たちにも保護者にもそんな感じに接してるかと思います。子も懐いてる感じです
保育・教育内容遊んだりお遊戯の練習したり歌ったり作品作ったりかと。夏はプールで水遊びしています。
施設・セキュリティ園庭は子どもの人数考えれば十分な大きさなのかなあと、思います。門は閉まってますが、施錠まではされてないような気がします。
アクセス・立地県道が近くにあり、便利といえば便利かもしれませんが、逆に車で行くのは面倒かも。そもそも田舎なので3点です。
保育園について-
父母会の内容保育園の父母会についてはやくわかってないです。
イベント七夕発表会や展覧会、お遊戯会とかあります。
保育時間基本的には9時から16時までかと。延長とかは知りません
保育園を選んだ理由保育園までの所要時間、園児の数が少なくて目が届きやすくのびのび育つかなぁと思ったので
試験内容ないです。
進路に関して-
進学先まだ進学してません
投稿者ID:532908 - 保護者 / 2018年入学
障害児の受け入れもしてくれる園なので、健常児と分け隔てなく指導してもらえます。3歳児からの預かりになるので少人数できめ細やかな指導をしていただけます。
自立を促し助けあいを学べる保育園です。先生たちも一人一人に目を配れますし、優しいかたが多いです。
先生は優しいかたが多...
4.0
園児一人一人に対し、先生方の対応が丁寧だったから。また園児も楽しみながら教育を受けているのがわかるから。
教育熱心で園児ひとりひとりにあわせたカリキュラム内容になっているため、安心して登園させることができる。
若いかたもベテランのかたもあいさつを非常に大切にしているので...