みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 富士保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
保護者への負担は少ない
2020年04月投稿
総合評価園児の送り迎えに関してかなり便利なのが良い。保育指針としても問題あることが無く、公立と言う点を考慮すれば十分に満足できるものである。
方針・理念方針も理念も説明はない。ただ丁寧に保育してはくれるので問題はない。良くも悪くも公立の保育園
先生基本的には各園児の状況を把握してくれている印象。所謂公立の「保育園」なので教育に関する過度な期待は難癖である。
保育・教育内容外の遊びが多い印象。遊具の使用は少ないが道具を使った遊びが多い。夏場は毎日水遊びがあるがプールが小さいのであくまで水遊び。泳げるようになる、という訳ではない。
施設・セキュリティ園庭は園児の数にふさわしい広さ。ただ塀は高くないので外からも園庭は覗ける。門は園児が出られないようにはなっている。
アクセス・立地市内の公立保育園としては珍しく広めの駐車場が隣接されているので子供の送り迎えに関しては他の保育園よりもかなり便利。周辺は一方通行が殆どなのでその点も安全。
父母会の内容役員になると月に一回程度で会合あり。園側との関係も良好で協力関係にある。家庭への負担はそこまで大きくなく、役員にならなければ無味無臭である。
イベント遊戯室でのお遊戯会が季節ごとに一度ずつ。他に敬老会、運動会、給食参観などがあるので意外と園へ行く機会は多目。
保育時間開園時間は基本が8:30~16:00、土曜保育有。延長保育に関しては利用したことがないので不明
保育園を選んだ理由決めても何も最寄りの保育園だったから。一宮に関しては待機児童もない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近隣に私立の小学校があるわけでもなく。順当に公立へ行かせたぢけ。
投稿者ID:653961 - 保護者 / 2017年入学
先生達がとても良い先生ばかりです。 野菜や花を育てたり、園児が捕まえた虫などを大切に育ててくれたりそれぞれの成長を見て学べるのは良いと思います。 子供も毎日楽しそうに行っています。
園児が健康で、心身ともに成長できるように見守ってくれていると思います。 悪い事は悪いと叱ってくれてい...
2.0
こちらも仕事をする為に仕方なく預けてる中で、子供が可哀想など言われたりする日もあり悲しくなることも多く、保育園はそおゆう場所であって欲しくないとおもうので、2点にしました。
方針や理念にすごく合ってるとも思わないし、的が外れすぎてるとも思わないので、間の3点にしました。
【先生】...