みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 西成保育園 >> 口コミ
西成保育園 口コミ
- 保護者 / 2022年入学
2023年07月投稿
総合評価信頼できて預けることはできますが防犯上や危険意識低いことが残念な事が多い。保育士からの子供の様子を教えてくれない
方針・理念連絡事項や保育士の親に対するあいさつや対応があまりないのと無駄な保育士同士の会話が多いのが残念
先生保育士が在園のときの子供のようすやどんなかんじかというのを伝えてくれないのがあまり
保育・教育内容どんなかんじで保育園ですごしているのかどんな感じで友達と遊んでいるのかを知らせてほしい
施設・セキュリティ施錠や知らない人が入っても気づいていないのが少し不安
アクセス・立地家からは行きやすいがくるまで行く場合に一方通行や狭い道がおおいので対向車がくるとあぶない
保育園について-
父母会の内容まださんかしたことがないのでわからないことが多い
イベントイベントは写真撮影などで確認する事ができるのはいい
保育時間園長は19時まで大丈夫だが日曜祝日はやすみ
保育園を選んだ理由家から近いのと職場に向かうとこにあるので交通のべんがいいとこ
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:924384 - 保護者 / 2022年入学
2020年10月投稿
総合評価毎週火曜日に園庭開放があり未就園児も園の様子を知ることが出来る。誕生日会が毎月開催されてテーマごとの催しをしてくれている。
方針・理念規則正しい生活と他年齢とのか関わりも取り入れ保育している。子供の楽しむ行事を考えてくれている。
先生先生は明るい方が多く先生方も仲が良い印象だ。担任は優しい方で相談しやすく感謝している。
保育・教育内容お部屋遊びの時はやりたい事でお部屋を分けてくれて密を避けている。お外遊びの時は身体を使って運動している様です。
施設・セキュリティ隣に公園がありその木か日陰となり砂場や遊具で遊べる。金魚と亀を買っており子供達が小屋の様子を眺めている
アクセス・立地交通量が多く登園する際危険を感じる事がある。駐車場があるのは有難いが周辺の方からの苦情もあり距離もある。台数も少ない。
保育園について-
父母会の内容園庭開放以外にも普段の園での子供の様子を伺える事が出来る日が1年に1回あり、日常生活を見ることが出来る。
イベント人形劇の催しは保護者の参観もあり楽しめる。七夕祭りや学芸会も参加でき、子供の成長を楽しめる
保育時間開所時間は7:30?19時です。土曜日は17時迄で、両親共にお仕事でないと2020/10/24事が出来ません。延長保育早朝保育は1年に書類提出が必要。
保育園を選んだ理由家から近く小学校に上がった時に知ってるお友達が沢山いる事が決めてになりました。事前に園の見学も行い延長から沢山説明して頂きました。
試験内容日頃の様子でオムツは外れているか。食欲はどのくらいか。お昼寝はしているか。お話ができるか等の質問があった。
試験対策特に学力を問う試験は無く、日頃の生活の仕方や病気平癒があるかどうかやアレルギーがあるかの確認があった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市立に行く子はいない
感染症対策としてやっていること3月からできる限り遅い登園と早めのお迎えの要請があった。5.6月は自宅で見れる方みてほしいとの要請があった、投稿者ID:687457 - 保護者 / 2019年入学
2019年11月投稿
総合評価サークルがあり保育園に入園前のお友達も園庭や遊戯室で遊べる。給食も園で作っており温かいご飯が頂けている
方針・理念お友達つくりに力を入れており仲間いしきが高まる保育園。元気に伸び伸び園生活をおくっている
先生先生方は穏やかな方が多く感じることがあるなら即日お話くださいとおっしゃる。時々気分が乗らないのかと感じることがある
保育・教育内容基本的には勉強は無く屋外で体を動かしたりお絵かきしたりお歌を歌ったりして過ごせたらいいな
施設・セキュリティ園庭は時間帯で区切って学年別に遊んでいる。緑が多く日陰もあり年間を通して遊んでいる
アクセス・立地大通りから一本入っているが車がよく通る。駅からは離れている為線路心配はないと思う
保育園について-
父母会の内容年間で10回程ゴミ担当や七夕祭りおじいちゃんお婆さんの会参観日運動会等参加しています
イベント年間2回親御さんによるゴミ当番があります
保育時間朝は7時30分から夜は19時迄延長届けであずけられる
保育園を選んだ理由自宅から一番近い園を選んだ。他の保育園幼稚園は見学していません
試験内容特に試験はありません。
試験対策なし
投稿者ID:625463 - 保護者 / 2019年入学
2019年08月投稿
総合評価毎日の送迎で担任の先生に気軽に普段の様子を聞いたりしやすいです。 お誕生会も毎月、違うことをしてくれ、子供も楽しみにしています。 先生方も優しく、他のクラスの先生も園であった事を教えてくれるので目が届いているなぁと思います。
方針・理念お散歩に行ったり、どんぐり拾いをしたり、幼虫を育てて蝶々にしたり、クッキングで皮むきをしたり普段、体験させてあげれない事をしてくれるのでいろいろなことに興味を持ってくれます。
先生先生は元気いっぱいの子供たちと遊ぶのが好きそうなオーラの先生が多いです。 ちょっと出来事でも話してくれるので園での様子が分かりやすいです。
保育・教育内容成長に合わせて、クレヨン、ハサミ、水性ペン、絵の具の使い方を教えてもらえる。 箸の持ち方も少しずつ教えてくれる。 子供が興味を持っていることに積極的に挑戦させてくれる。
施設・セキュリティ防犯訓練などは毎月あります。 門には施錠はしてあるが柵はそんなに高くないので不審者とかは簡単に入れるんではないかと思った。
アクセス・立地目の前は公園があり、お散歩に出掛けたりします。 駐車場は地域の方に借りた場所なので停めれる台数は多くはないので、送迎のタイミングでは待つ時間が長かったり、行事では徒歩などで行かないといけない。
保育園について-
父母会の内容参加したことがないので詳しくはわからないです。 今ではLINEを使っていろんな事を決めたりしているみたいです。
イベント七夕発表、敬老会、運動会、作品展、発表会、、、とそんなに多くはないので働きながらでも参加しやすいです。
保育時間短時間保育だと8時半から16時。16時以降はみんな延長保育です。
保育園を選んだ理由家が近いし、学区内なので同じ小学校に通う子が多いと思ったから。
投稿者ID:561294 - 保護者 / 2019年入学
- 保護者 / 2016年入学
2022年09月投稿
総合評価けっか、たのしく子供も通えて、何事も無かったので感謝してます。
もし、なにかあったら、そうは思わないのでしょうが…。 -
方針・理念保育園なので、事故の無いように見守ってくれるのが大前提。
子供を、注意してみてくれる先生と、そうでない先生、人それぞれ。
具体的にない。 -
先生ベテラン先生もいますが、オロオロした若い先生もいるので、経験ですかね?
上の先生に言われてるのは、みたことがあります。 -
保育・教育内容教育内容があるのか?
園の特色は、何でしょう?
他の一般的な保育園かと思います。 -
施設・セキュリティ道路に飛び出そうで怖いですね。
アクセス・立地やはり駐車場です。。。
狭いし、台数限られるし、子供たち走り回ってたりで、危ない。
保育園について-
父母会の内容父母会は、特に参加してないので分かりません。
イベントコロナで、制限がある中、色々やって頂きました。
保育時間延長料金とかもかからず、みてもらいました。
保育園を選んだ理由幼稚園より、保育園かな~と思って。
あとは、家からの距離ですね。 -
試験内容ないです。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること分かりません投稿者ID:861364 - 保護者 / 2016年入学
愛知県一宮市の評判が良い保育園
このページでは、西成保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「西成保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。