みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 山中保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然豊かな環境の良い保育園
2019年07月投稿
総合評価自分の子供が卒園してから、園長はじめ、ほとんどの保育士が変わってしまったので、園の様子も随分変わってしまったように思う。
方針・理念4、5歳児は縦割りのクラスなので、学年を超えて仲が良く、また年上の子が下の子の面倒を見たり、下の子は上の子を見て覚えたりと、お互いに良い影響を与えると思う。
先生卒園後に異動されて来られた先生が多いので、よくわからない。若い先生が多い印象で、大人しそうな先生が多いイメージ。
保育・教育内容園庭が広いため、外でのびのびと過ごすことが多いと思う。鉄棒、登り棒、ホッピング、跳び箱、竹馬…いろいろなことに挑戦させてくれて、いつのまにかみんな上手になっている。
施設・セキュリティつい最近、園全体が建て替えられ、最新の設備が取り入れられていて、快適に過ごせる。
アクセス・立地自然豊かな環境で良いと思うが、近くに国道1号線が通っており、時々、大きな事故で大渋滞を起こすこともある。
保育園について-
父母会の内容月に一回の役員会で、役員の仕事を常に話し合ったり確認しあったりする。主な仕事は、園での行事のお手伝い的な内容。在園児の数が少ないので、基本1家族1回は役員をやることになっている。
イベント園長が変わるたびに行事の内容が変わったりしているので、今の保育園の状況はよくわ
保育時間基本は、8時から16時までの保育。延長保育は最長で7時から19時まで。延長保育を利用している子は、土曜日も預けられる。
保育園を選んだ理由近いことが1番の理由。それから、小学校に上がるとき、他の園よりも同じ園から上がる子が多いから、入学したときから、友達がたくさんいる。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:559609 - 保護者 / 2016年入学
アットホームな園です。 担当外の先生たちも園児みんなの名前を覚えてくれていてで声をかけてくれます。 早朝延長保育もあり、忙しいお母さんにもありがたいです。
地域密着型で、近くの小学校とも交流があります。 学区の中学生が職場体験にきたり、お年寄りと交流会があったりもします。
【先生...
3.0