みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 細川保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
通ってよかったと思える園です
2023年11月投稿
総合評価のびのびと子供の成長を見守っていただき、でもダメなことはダメと指導してくださる園だと感謝しています。沢山相談にも乗っていただきましたし、子供の様子も細かく教えてくださるのでしっかり見ていただいてたのかなぁと思います
方針・理念先生方が大らかなイメージで母子共に接しやすく相談もしやすかったです。乳児の時から長年お世話になってましたが特に何も問題なかったように感じます。子供達も楽しそうでした!
先生大らかなイメージ。母子共に大変お世話になりました。上の子も下の子もわんぱくな方ですが、温かい目で見守っていただきました。延長保育も利用してましたが、対応も十分でした
保育・教育内容教育方針についてはあまりわからなかったのと自分自身気にしていなかったので、問題ないかとおもいます
施設・セキュリティ門とかはやはり低いのと防犯カメラがどこにあるかはわからなかったのと女の人、子供がおおい場所なので何かあったらこわいなぁという印象はありました。
アクセス・立地小学校の横ですし、神社もあったので駐車場には困らなかったです。周りの道が狭かったので、送り迎えは気を使いますが一方通行ではなかったので問題なかったかと思います
保育園について-
父母会の内容コロナの関係であまり頻繁に行事はなかったです。
イベント運動会や生活発表会などで子供たちの普段の様子がよくわかりました。
保育時間開所時間は7-19で16時以降が延長保育だったような気がします
保育園を選んだ理由ちかかったたから。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:955379 - 保護者 / 2017年入学
先生方が大らかなイメージで母子共に接しやすく相談もしやすかったです...
3.0
自然に囲まれてのびのび園児が駆けまわれる園です。みなさん楽しく園内で駆け巡っています。給食やおやつも出てきます
スタイルは昔からある園のなので信用できると思います。昔に比べて、その時その時に合わせた教育をされていると思います
やさしく楽しく接してくれています。時にはしか...
近隣の保育園の口コミ