みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 城北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
よくも悪くも普通の保育園だと思います。
2020年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価良い意味で、可もなく、不可もなく、普通の保育園と感じます。子供が嫌がらず、園に通ってくれたのも先生方の熱心な取り組みのおかげだったと感じます。
方針・理念集団行動がきちんと行えるように努めてくれていたと思います。そのおかげか、小学校も嫌がらずに行っています。
先生子供のことをよく見てくれていると感じます。季節に合った催し物を考えてくれて嫌がらずに園に行けました
保育・教育内容悪い意味でいうわけではなく、普通の保育園ではないかと思います。小さな子供なのでむきになって教育する必要もないですし、、
施設・セキュリティ遊具もそろっており、子供がのびのびと遊べる感じがします。大道りに面しており送り向かいも楽でした
アクセス・立地一番近くの保育園の為、通わせていましたが、大通りに面しており送り向かいも楽でした。
父母会の内容父母会には、特に参加していないのでよくわかりません
イベント七夕や、ひな祭りのように季節に合わせた催し物があります。
保育時間基本的の、8時から16時まで扱ってもらい、17時30分まで延長保育をしてもらった
保育園を選んだ理由一番近い保育園で、大道りに面していて送り向かいが楽だったため選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学生から、私立は考えていなく、多くの子供たちと同じように市立小学校に進学した
感染症対策としてやっていること園内の換気や、アルコール等による消毒の実施。手洗いの実施等を行っている投稿者ID:693873 - 保護者 / 2013年入学
子供のことをよく見ていてくれる保育園です。
先生や友達と一緒に、ブロックしたり絵本をよんだり、いつも楽しいと言っています。
お迎えにいくともう少し遊びたいと言われるくらいです。
仕事をしている親が多いことからか、運動会等は土曜日に開催してくれるので助かっています。
夏祭りやいちご動物園などのイベント...
2.0
子供が、一度遊具から落ち腕を骨折してしまいました。子供の不注意といえば不注意ですが点数を辛くつ付けました
集団行動になれるように努めてくれていたと思います。そのおかげか、小学生になっても嫌がらず学校に行くようになりました。
次男が、多動性の傾向があり、速い段階で発達障害...
近隣の保育園の口コミ