みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大西保育園 >> 口コミ
大西保育園 口コミ
2019年11月投稿
総合評価良くも悪くもない。ただ、仕事に行く際に預かってもらえるなら、どこの保育園でもよかった。とくになんのこだわりもないかな。
方針・理念駐車場がすくないし、路上駐車しかないから、かなり危ないし、狭いし危険だとおもう。
先生すごく優しいし、子供達のことを、大事に接してくれているから、安心せて仕事ができました、
保育・教育内容人数が少ないから、なんでも物足りなくかんじてしまうふしがあります。少人数にしかできないこともありますが。
施設・セキュリティ道路に面しているし、危険がたくさんある。駐車場がないから、親が手をつないでいないと、危険ぐたかい
アクセス・立地住宅街だから、アクセスはしやすいが、なんせ駐車場がないからハザードたいて渋滞してしまう
保育園について-
父母会の内容あまり関わっていなかったので、全くわかりません。
イベントあまり関わっていなかったので、よくわからないけど、バザーとかありまさはた
保育時間やったことないからわかりません。ほかの保育園と同じだと思う
保育園を選んだ理由家から近かっただけど、とくべなにもちはなんにもない。駐車場があれハィいいな
投稿者ID:623655 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価総合的に、これぐらいが平均的な保育園なのかな?と思って、子どもを通わせていました。特に不満もありません。
方針・理念特別な方針や理念は、なかったと思う。市立なので公務員的な対応がされるのかな?と思っていた。
先生先生たちも、転勤で、ぐるぐるいろんな保育園を回っているので特別なことはなかった。
保育・教育内容保育・教育内容も、先生によって、多少は違ったものの、毎年、それぞれだったと思う。
施設・セキュリティ施設は、あまり新しくなくて、地震があったら潰れる?と思ったが、そんなに悪くもなかった。
アクセス・立地アクセスは、家からは良かったが、駐車場までは整備が難しかったのだと思うが、雨の日は大変だった。
保育園について-
父母会の内容父母会については、私は参加していませんでした。
イベント園のイベントは、先生たちが、しっかり頑張ってくれていました。
保育時間延長保育は、利用させてもらっていました。
保育園を選んだ理由市の保育園だったので、ただ単に交通アクセスの良さから選びました。
進学先公立小学校
投稿者ID:958089 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価先生も優しく、子供は楽しく行けているので良いと思う。ご時世もあるが園行事が少なく、延長保育してることもあって保育中の子供様子の報告も少ないので、どんな様子で過ごしているのか分からないのでもう少し情報が欲しい。
方針・理念のびのびとした保育園だと思う。子供のやりたいことを自由にさせている印象。教育はあまり熱心とは言い難いかもしれません。
先生先生の雰囲気は良いが、名前の表示がないため子供も親もどの先生と交流してるのか分からない。
保育・教育内容挨拶や日常生活の教育はしてもらっている様子ではあるが、授業的なものはない。もう少し、音楽やお遊戯的なもの、みんなで出来る遊びを取り入れてもらえると嬉しいです。
施設・セキュリティ街中にあるため、園庭はそこまで広くない。そこそこ子供たちは遊べている様子。防災訓練はしているが、不審者の訓練はしているのかな?と。
アクセス・立地街中にあるため良いが、駐車場が少ない。近隣の協力もあり、道路に止めれるのは良い。
保育園について-
父母会の内容ご時世的に活動は少なくなっているとは思いますが、父母会の役員になってないのでわかりません。
イベント親が参加するのは運動会と生活発表会のみ。 コロナが無ければもう少し行事があると思います。
保育時間通常保育9時?16時まで。 その前後は延長保育です。
保育園を選んだ理由仕事の通勤路のため選びました。延長保育が出来るため、保育園で探しました。
投稿者ID:752091 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2020年11月投稿
総合評価父母の会役員の負担が大きいので改善や抹消が必要だと思います。普通に通園するのは問題なくて大丈夫です。
方針・理念行事もしっかり行って、優しい先生もいて安心出来る。普通に子供が楽しく通っています。
先生優しい先生や絵も上手で、お手紙のやり取りもしてくれました。生活発表会や運動会も楽しく取り組んでいます。
保育・教育内容基本的な知識は保育園で身につけてくれて、家での教育が楽に出来ました。安心して預けられます。
施設・セキュリティ三段階の門の鍵もあります。道路に面していて、見晴らしもいいので、安心出来ると思います。
アクセス・立地駅前大通から近くて、街中にあります。駐車場は少なく問題点があります。徒歩がおすすめ。
保育園について-
父母会の内容父母会は相当の覚悟が必要です。無駄も多く改善が必要だと思います。
イベント普通に無難に行われるので子供も楽しく取り組んでいます。
保育時間7時から19時まで延長可能で問題なく通園出来る
保育園を選んだ理由家から近いからです。昔からあり自分も通園していた。普通にいいです。
投稿者ID:689870 - 保護者 / 2018年入学
2020年04月投稿
総合評価子供が怪我なく安全に通えたこと友達が沢山出来たこと運動会、発表会等で日々、子供の成長が確認出来たことすべてにおいて感謝します
方針・理念子供の成長、安全対策がしっかりしている。近接する道路は通勤の車で交通量が多く危険だが、園は門に内側と外側に三重ロックしており、安全対策を徹底している。
先生子供が園の先生は優しくてみんな大好きだと言っているので、教育の仕方が上手だと思う
保育・教育内容給食で嫌いなものが減ったこと逆上がりが上手に出来るようになったこと生活発表会で上手に歌が歌えるようになったこと
施設・セキュリティ近接する道路は通勤の車で交通量が多く危険だが、園は門に内側と外側に三重ロックしており、しっかりとした安全対策をとっている。おかげで園に通った三年間、事故がない
アクセス・立地アクセスについては駅近くの踏切、信号間で渋滞するので満点評価とならなかった立地については自宅から近いので満点評価である
保育園について-
父母会の内容清掃活動や色々な行事後に参加賞の配布がある。総会もあるが参加したことがないので、書面で確認していた
イベント親子参加の遠足親子参加の運動会生活発表会月ごとにまとめた、お誕生会夏祭りどれも楽しめた行事ばかりでした
保育時間開所時間は7時から17時です。延長保育は一時間、2千円だったと思います。休日は預けたことがないので分かりません。
保育園を選んだ理由住宅購入をして、夫婦共働きのため、必然的に保育園に預けることしか出来ず、自宅から近い保育園を選びました。
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区の小学校に、始めから通わせる予定でいたので現在の公立小学校に進学をさせました。
投稿者ID:653597 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価子供の人数もちょうどよく、子供も楽しく通っています。先生も優しく気さくで、話しやすいです。行事も多すぎず、仕事との両立も出来ています。親同士の距離感もいい感じです。
方針・理念子供の安全を第一に考えて下さいます。折り紙や塗り絵を沢山持って帰って来て、作品を通して子供の成長も感じられます。
先生優しく気さくで話しやすいです。子供もとてもなついていて、手紙の交換もしてくれます。器用で絵も上手く、子供も喜んでいます。
保育・教育内容数字やひらがなの読み書きがなかなか覚えられず、勉強の時間が少ないと思います。仕事で家庭でも出来ないところをもっとカバーしてくれると助かります。
施設・セキュリティ三点鍵や、周りも開けた場所にあるので、安心感があります。不審者情報など園からの配信メールも助かります。
アクセス・立地中心街に近いので、アクセスがいいです。周辺道路の渋滞は気になります。正面の駐車場に入りにくく、注意が必要です。
保育園について-
父母会の内容時間も短く、年に数回でいいです。欠席も出来るので、気楽です。
イベント保護者参加は、生活発表会と運動会と夏祭りだけで、少ない
保育時間7時から16時です。延長が三段階で、プラス1000円づつアップです。
保育園を選んだ理由自宅から近く、自分も通っていた保育園で、昔から馴染み深いから。
試験内容ありません。
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由無難な選択です。
投稿者ID:532694 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価長男でもお兄ちゃんお姉ちゃんの存在を感じれる縦割り学級が個人的に魅力です。
ペアを組んで切れているお兄さんの話を家でもよくしてくれ、それ以降妹へお兄ちゃんらしい行動が増えてきた気がします -
方針・理念運動会では先生たちも一生懸命出し物をやっている姿が子供にも好印象です。
毎日運動会の踊りの練習の成果も家で披露してくれています -
先生クラスが変わっても、名前でしっかり声かけしてくれることは好印象です。
お迎え機会の少ない父親も覚えていただけていてうれしいです -
保育・教育内容園内でスイカを育てたり、円外の畑でイモを育てて芋ほりをしたり食物の成長や収穫を体験できるのは
家庭では機会が作りづらいので助かります
保育園について-
父母会の内容基本的に保育参観のあるタイミングで実施しています。年に数回程度
イベント運動会や夏祭りなどがあります。
夏祭りは去年まで保育園に通っていた小学1年生も招待しています
保育園を選んだ理由園にアットホームさを感じました。いくつか見学に行ったんですが、対応してくれた先生方の雰囲気が良かったです
投稿者ID:454446 - 保護者 / 2016年入学
2018年08月投稿
総合評価全体の児童の人数が少ないので、ひとりひとり手厚くみてくれます。 優しい先生たちです。 規模はちいさいけど、しっかりした保育園です
方針・理念とくに、園の教育方針を意識したことはありません。毎日安心して子供をあずけられます。 とくに可もなく不可もなしといったかんじです。
先生毎日毎日、笑顔で園児にも、保護者にも優しくて見守ってくれている雰囲気デス。 若い先生も、ベテランの先生にも負けずと 頑張ってくれています
保育・教育内容教育方針や内容など、特にきにしたことがないくらい安心して子供をあずけられます。 毎月お誕生日会をしてくれて、 たのしみにしています。
保育園について-
父母会の内容まだ、未就学のクラスなので父兄の参加はよくわかりません。みなさん仕事で働きながらでもしっかりしてくれているねなで、安心です
イベント毎月、お誕生日をお祝いする会をしてくれます。
保育園を選んだ理由行きたい保育園は、定員オーバーではいれなかてので、希望ではない。
投稿者ID:471142 - 保護者 / 2017年入学
愛知県岡崎市の評判が良い保育園
このページでは、大西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「大西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。