みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 六ツ美西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
園児の自主性、興味を大切にする保育園
2020年04月投稿
総合評価のびのびと園児中心の良い保育園かと思います。
特に特化した教育とかはありませんが保育園なら十分かと。
内気な子どもでしたが卒園の頃には活発な子どもに成長しました。
保育士さんには感謝しとおります。 -
方針・理念あまり気にしてないが自分でやることは自分で。周りの友達と助け合いながら全員できるように。園児同士で協力して。
という感じに見受けられます。 -
先生保育士さんには満足、感謝してます。それぞれの園児達の個性、興味を大切にしていると感じます。焦らず園児の性格、能力に合わせて。
保育・教育内容よくわかりませんが、上の子は小学生になってからも周りの生徒たちと比べてもすんなりと問題なく小学校にも馴染めてます。
施設・セキュリティ古いです。防犯面はわかりません。普通じゃないでしょうか。
周りは田んぼに囲まれてますので交通面では安全かと。 -
アクセス・立地保育園の周りは交通量も少なく安心してます。
田んぼに囲まれていて矢作川の河川敷の公園も近くて良いのでは。
父母会の内容バザーなど。運動会のお手伝い。廃品回収。その他行事のお手伝い。
イベント最近は親が参加するイベントは保育参観、運動会ぐらいじゃないでしょうか? 以前に比べて減りました。が、保育園で共働き家庭にはちょうど良いです。
保育時間9時から16時までの園児が多く感じます。18時までは延長なしで預かってくれます。最長が延長で19時まで。
保育園を選んだ理由近い。小学校の学区内だから。兄弟で同じ。園の周りの交通量が少ない。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
投稿者ID:639415 - 保護者 / 2015年入学
のびのびと園児中心の良い保育園かと思います。
特に特化した教育とかはありませんが保育園なら十分かと。
保育士さんには感謝しとおります。
あまり気にしてないが自分でやることは自分で。周りの友達と助け合いながら全員できるよう...
3.0
園は古いですが味があると言えば味がある保育園だとおもいます。園庭がもう少し広ければ子供達ももっと走り回れるのになと感じる部分もありますが、先生方はとても親切にしてくださいます。
園自体が古いし、園庭も狭いです。見た目は心配させられる感じですが、その分、先生方がしっかり見て下さいます...