みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 六ツ美南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
子どもが楽しんで通える保育園
2023年07月投稿
総合評価先生と子どもたちとたくさん遊ぶことが、できる園です。運動会や生活発表会には、子どもが楽しんで踊っていたり、歌を歌っているので先生が親切に教えてくれているからだと思います。
方針・理念子どもへの安全面は、園全体に感じます。
健康を第一に自然の中で遊びもたくさん取り入れて
子どもは、楽しんで保育園に行きます。 -
先生先生は、優しい人が多いです。
子どもの行動をひとりひとり把握していて保護者に園での様子を教えてくれます。
褒めてくれる事が、多いので子どもは、嬉しい気分です。 -
保育・教育内容子ども同士で遊ぶ事が、多いようです。
教室の中では、年中と年長とクラスが、混ざっているので、上の子どもは下の子どもと遊ぶことで自然に面倒をみていたり、下の子どもは上の子どもたちの様子を見て色んなことを学ぶ機会があります。 -
施設・セキュリティ防犯は、門の鍵が、2重になっているのと、定期的に訓練をしているので安心に保育園に通えます。
アクセス・立地となりに小学校もあり、避難訓練の際も小学校を使わせていただいて高学年の子どもと訓練をして協力が、得られているように思います。
父母会の内容父母会は、月1回あるかないかで実施している感じです。
バザー係と資源回収などを仕切る係でバザー係は、マスクや小物などを手作りして売る形です。 -
イベントイベントは、月1回お誕生日会を実施しています。
父母会の主催でバルーンショーや劇をみたりします。
行事は、保育園で夏祭りやハロウィーンやクリスマス会をしてくれます。 -
保育時間開所時間は、8時~16時です。16時以降は、延長保育になっています。
長い時間は、預けれないようです。
保育園を選んだ理由兄妹のお兄ちゃんが通っていて、先生も園の雰囲気も子どもに合っていると思い決めました。
試験内容入園試験は、ないです。
試験対策入園試験は、ないです。
投稿者ID:929175 - 保護者 / 2022年入学
子どもへの安全面は、園全体に感じます。
健康を第一に自然の中で遊びもたくさん取り入れて
子どもは、楽しんで保育...
3.0
子どもがのびのび過ごせる園です。先生と園そのものの雰囲気はとてもいいです。保育参観年2回や春の親子遠足など保護者負担がもう少し減るとさらにいいかと思います。
季節の行事に力をいれており、七夕、焼き芋バーティー、お茶会など季節に応じていろんな行事がありました。
先生は優し...