みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 六ツ美南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
先生は優しくほのぼのした保育園
2020年10月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価親子遠足は基本年2回、近所の公園に歩いて行きます。運動会や学芸会もそれなりにありこじんまりとしていますがイベントは多いです。
方針・理念子供たちをのびのびとした環境で見守ってくれていました。園長先生が変わってからはなんとも言えませんが遠足やお散歩などよく連れて行ってもらいました
先生明るく丁寧に接してくれる先生が多い印象です。子供には叱る時はきちんと叱り、良いところは褒めて伸ばしてくれました。おかげで楽しく保育園生活が送れました。
保育・教育内容季節に合った遊びや工作などしてくれています。イベントの時には一緒に飾りを作ったり絵を描いたり。隣に小学校があるので入学前にはたまに遊びにいかせてくれました。
アクセス・立地大通りから1本入ったところにあり、お迎えの保護者は一方通行ルールがあるので事故の心配はなさそう。それでももちろん目を離さないことが前提です。
保育園について-
父母会の内容数年前までは毎月のように集まって仕事していましたが今の父母会はほとんどやることがないようですね
イベントこじんまりとしていますが季節ごとにイベントは多いです。畑が駐車場に変えられてしまったのは残念
保育時間保育はあまり遅くまではやっていません。時間忘れてしまいました。土曜日は申請すれば快く受けてくれますがほとんど預かる方はいません。一度預けたら我が子ひとりで貸切でした。先生独り占めで楽しかったようですが先生に申し訳なさが残りました
保育園を選んだ理由決めては特になく前情報も聞かずに入園しました。徒歩圏内だったためこの園に。結果とても良いところでした
進路に関して-
進学先真横にある小学校に入学。この園の子はほぼ全員この小学校に行くので入学は安心です
進学先を選んだ理由近いから。
投稿者ID:688104 - 保護者 / 2012年入学
先生と子どもたちとたくさん遊ぶことが、できる園です。運動会や生活発表会には、子どもが楽しんで踊っていたり、歌を歌っているので先生が親切に教えてくれているからだと思います。
子どもへの安全面は、園全体に感じます。
健康を第一に自然の中で遊びもたくさん取り入れて
子どもは、楽しんで保育...
3.0
子どもがのびのび過ごせる園です。先生と園そのものの雰囲気はとてもいいです。保育参観年2回や春の親子遠足など保護者負担がもう少し減るとさらにいいかと思います。
季節の行事に力をいれており、七夕、焼き芋バーティー、お茶会など季節に応じていろんな行事がありました。
先生は優し...