みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 稲熊保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
歩いて通えた。近所は通園に便利!
2018年09月投稿
[方針・理念 3| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価公立の園で職員の転勤もあり、平屋建ての園舎でアットホームな雰囲気でした。7時から19時までの保育時間。
方針・理念岡崎市の保育方針による。私立園に比べると方針は弱いかもしれないが、保育士さんがのびのびと保育をしている。
先生担任と保護者の相性は どこの園、クラスにもあること。私は十分でした。若い保育士、ベテランの保育士のバランスは良い。早朝 延長保育はパート保育士が若干入るが素敵な先生方でした。
保育・教育内容保育内容は十分!たくさん遊ばせてもらいました。国で出している指針に準拠しており、なんら問題ありませんでした。私は働いていたので教育より遊びを重視したので満足です。
父母会の内容入園式卒園式後の総会 観劇会と移動動物園への支出、運動会や誕生日会への支援等。資源回収11回、リサイクルバザー3回くらい、駐車場係の手伝い。園外のイベントに役員のみ参加あり。非役員は手伝いは3 4 5歳児以上で一年に一人1支援。
イベント親子遠足 夏祭り 運動会 クリスマス会 秋の遠足 観劇会 発表会 移動動物園 豆まき等。保育参観は年2回。
保育時間早朝保育7時から8時
早朝同じ
通常保育8時から12時半
延長保育12時半から17時
休日保育無し
保育園を選んだ理由近所のため。小学校区ではないが歩いて通えたから。
試験内容なし。
市が審査、 -
試験対策なし
投稿者ID:452364 - 保護者 / 2011年入学
先生方は優しく、信頼して預けることができました。園舎の古さは気になりましたが、園庭も広く、のびのびと遊ぶことのできる良い園だと思います。
駐車場が狭くて 急いでいる朝は、大変でした。他の車が出るのを待ち、駐車して。駐車場から園までも少し歩く為、雨の日は 濡れてしまうし。
【先生】...
4.0
三人の子が利用しました。通算8年。
歩いて通えたので良かったです。
素敵な先生にも出会えました。ママ友もできました。
岡崎市立なので他園と同等です。園長が替わるときに若干たいせいぎ変わりました。園長の方針によるのかな。保育園からと幼稚園から転勤してきた園長により、保育内容が替わった...
近隣の保育園の口コミ