みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> こじかこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供がのびのび学校生活を送れる
2020年01月投稿
総合評価行事が豊富で芋掘りでは小学生との交流もあり、近くに公園もあるので充分子供も遊ぶ事が出来るので、とても良い子ども園だと思う
方針・理念先生の早期の判断で子供の発達障害が判り早めに対処出来たので感謝してます。認めたくない親御さんもいるけれど、小学校に上がり登校拒否もなく、毎日楽しく学校生活を送ってます。同じ児童でも授業中突然暴れたりする児童もおり、大変だそうです。無理に、普通学級に入れなくても小学校ではいいと思う。世間体を気にする方が多いけど、将来子供と親が困るだけ基礎が出来ないと中学生になると勉強も難し苦なり、本人が1番困ると思う
先生一人一人の児童に対して密に観察している即座に対応してくれるので安心、連絡帳にも細かく書いてくれるので、ありがたい
保育・教育内容全てにおいて安心して子供を預ける事が出来る、近場の子ども園で良かったと思います。
施設・セキュリティ新しく園が建て替えし、インターホンで対応しセキュリティーは万全だと思う。安心して預けられます
アクセス・立地自転車で行ける距離で勤務の時間に間に合うので近場でよかっだと思います。不便に思った事ないです
保育園について-
父母会の内容仕事をしていたので、父母会には全く参加出来なかった
イベントイベントとは毎月何かしらあったと思います。子供達にとっては良いと思います
保育時間月曜から土曜まで仕事の関係で預けてました。充分だと思います
保育園を選んだ理由家から近いのと、車の免許が無いので園を選びました。行事も豊富なので
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区内なので
投稿者ID:635739 - 保護者 / 2018年入学
いろんな体験ができるし、のびのびと子供達が生活でき、楽しいだけではなく、ちゃんと学びも含めて素敵なこども園だと思います。一年一年子供の成長を感じさせてくれるこども園です。感謝感激です。
教育に感謝してました。手話とか空手とか茶道、工作も頻繁にしてくれてて娘は3年間毎日楽しく通ってま...
3.0
日々子どもたちのためにいろいろと楽しい事を考え保育に取り組んでくれていると想います。が、ここコロナ禍以前から、行事の演目が減ったり、マラソン大会がなくなったり、制作物をまとめてくれなくなったり、保育士の負担軽減と感じる事が増えているのは気になります。
戸外あそびや、コロナ禍前は公園...
近隣の保育園の口コミ