みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 山根保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
本当に色んな意味で普通。
2020年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価我が家としては子供二人とても良くして頂いた園です。何も特別な事はないけど、割りと良く融通も聞いてもらえたし、親身にしていただきました。
方針・理念他の園がわからないのでわからんけど、極々基本的な事は本当によく教えてくれたと思う。良いこと悪いことの区別をはっきり教えてくれていたと思う。
先生先生達本当によく児童の事をよく見ていてくれてると思う。 園長先生中心によくまとまっているように思えた。
保育・教育内容公立の保育園なので特に特別な事はしていないと思うし、行事毎に保護者の手もかかることがあるが、共働きの世帯の事にもよく理解していただき、程よく参加させていただいたと思う。
施設・セキュリティ昔ながらの公立の保育園程度のセキュリティだと思う。 立地的に出入口が少ないしまわりは民家なので忍び込まれる事は無いだろうが押し入られれば逃げ場もない。
アクセス・立地公共交通機関は市バスのみ、車の送迎も駐車場はないので路上駐車になってしまう。近隣のりかいが多少あるのでなんとかなってる状態
保育園について-
父母会の内容親が参加する太鼓などがありました。 その練習は大変そうでしたごが、それ以外の会は極々緩いものだっとと思う。
イベント運動会、夏祭りなどありましたがこぐ普通の保育園であることしかないとおもいます。
保育時間8時から19時までだったと思う。 18時半以降はおやつ代とか払ってたと思う。
保育園を選んだ理由家から近く公立の保育園を探していた、私立の幼稚園や幼児園は家計的にむりだったので。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
投稿者ID:687677 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ