みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 島田第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しく遊んでいる園です。
2015年09月投稿
総合評価先生が自由に遊ばせている感じにしていますが、しっかりとケアをしているので、こどもたちはのびのびと遊んでします。給食もそこで作ったものでありがたいです。
方針・理念方針、理念というより、子供の自主性を重んじているのかなと感じます。保育園にいくと自分が過保護すぎているのではないかともおもってしまします。
先生毎朝挨拶はしてくれますし、補佐のかたもいらっしゃって、しっかりとみていただけているので、良いと思います。子供の苦手なところもみてくれています。
保育・教育内容基本、夏休みはありませんので、働く人にとっては、かなりありがたいです。夏はプールにもいれてもらえるので、日焼けして帰ってきています。
施設・セキュリティ基本、鍵がかかっているので不審者は入れない状況ですし、入り口の横が職員室なので、安心です。
アクセス・立地住宅地にあり、行きやすいです。駐車場はありませんが、みんなうまいことして、お迎えもしております。大通りからは中に入っているので、安心です。
父母会の内容園長からの話
イベント夏祭りを毎年開催しています。
保育園を選んだ理由見学にいき、楽しそうに過ごしていたこと。
投稿者ID:134526 - 保護者 / 2015年入学
子どもの意見を尊重し毎月の予定を一緒に考えてくれ毎日楽しそうです。食に関しても工夫してくれており、毎日のおやつも手作りで給食&おやつ 親としてもとても安心です。もちろん、アレルギーの子への配慮も徹底していています。
子どもの自立を目標に、給食の配膳も子ども達が自分で行い、掃除の仕方...
4.0
楽しく生活できる園です。先生もしっかりこどもをみてくれて、あんしんしてまかせられていました。イベントもちょいちょいとあるからたのしいです。
園の方針というのは、よくおぼえていないのでひょうかがむずかしいかんじになりましたが、教えていただくかんきょうはよかったとおもっております。
...