みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 猪高保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
非常に環境の良い保育園と思う。
2023年11月投稿
総合評価総合評価としてはいい保育園であると思う。先生方の雰囲気、保育園の環境を鑑みて問題無いと思う。今後も頑張って貰いたい保育園である。
方針・理念育児環境はしっかりしており、外での遊びや散歩などを積極的に取り入れている。先生達の意識も高く頼もしい保育園である。
先生先生がたの意識が高く細かい事にも気を配って頂いている。本日の子供の状態なども細かく説明してくれるのは助かる。
保育・教育内容基本的には保育園の環境としてしっかりしていると思う。教育方針や遊ばせる環境など。
施設・セキュリティセキュリティに関しては可もなく不可もなくといったところではないか。防犯状態も特に問題ない。
アクセス・立地比較的近い場所にあるのは助かる。若干坂道があるのが仕方ないが移動距離としてはネック。
父母会の内容父母会はだいたい月1回くらいで行われており意見交換会がある。
イベント子供たちと一緒に遊ぶ回(おえかき会など)がある。
保育時間保育時間はだいたいではあるが6時間程度である。
保育園を選んだ理由他の友人達から情報をもらったさい1番良い評判の保育園であったから。
試験内容特になし
試験対策特に対策はしていない
投稿者ID:952029 - 保護者 / 2023年入学
上社駅から徒歩5分の立地であるが、園庭も十分な広さとは言えないがあり、運動会や夏祭りといった行事が園内で行うことができた。 今年度園長が変わったので今後どうなるか分からないが、先生主催の月一で足湯や、星型人参のあるカレーライスの日、ラッキー人参など、子どもが喜ぶイベントが多かった。
【方針・理念】...
近隣の保育園の口コミ
チャイルドアカデミー上社保育園
ブライト保育園
やしろ保育園
(愛知県・私立)
めいてつ保育ステーション本郷ぽっぽ園
亀の井保育園
(愛知県・公立)