みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 東丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
楽しい事がいっぱいの保育園
2019年12月投稿
総合評価こどもは保育園自体もどの先生もお友達も大好きだと言って楽しんで通っていました。今もたまにですが先生に会いに行っているようです
方針・理念園児みんなで一つの事をやり遂げることに力を入れていると感じました
1つ1つの事に熱心に指導されてました
先生どの先生方も優しい印象で園外でお会いしてもきちんと明るく笑顔で挨拶をくださいました。
保育・教育内容園児一人一人をしっかり見て理解し考えてその子にあった教育をしていたと思います。園児だけではなく親にもアドバイスをくださいました
施設・セキュリティ団地の中にあるせいか施設も運動場もとても狭くかんじました。遊具も少なく近くの公園にお散歩に出かける事もよくありました
セキュリティは少し緩いと感じました -
アクセス・立地団地の中にあるので通園はしやすかったです。ただ車や自転車などの往来が激しいので気をつけた方が良いです
父母会の内容月に1回程度です。父母会の際には親の自己紹介や子育てに不安におもっていること話し他の方からアドバイスや意見交換をしました。あとは行事日程や役員などを決めたりしました
給食内容を見せて貰うこともありました。可愛い動物のパンなどありこどもたちは嬉しそうに食べてました -
イベント消防隊の音楽会や移動動物園が来園したり、近くに特別養護老人施設へ交流会などもありました
保育時間開所は7:30~19:30です。17時半以降は延長保育です
保育園を選んだ理由まずは自宅から近い事、見学の際に雰囲気のよい先生ばかりだった事が決めてで選びました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園のお友達のほとんどご市内の公立小学校に行くので本人もそれん希望したので決めました
投稿者ID:588911 - 保護者 / 2015年入学
園児の人数に対して先生が少ないのでは?大変ではないかなと思ったこともありましたが、イベントなども身近に感じるものがおおく、6年通いましたが良かったと思う。
子供達の気持ちに寄り添った指導をしてくださる先生が多かった。 また母親の立場にたった、話もしてくださっていた。
子...
3.0
先生方の人数をもう少し増やし、1人1人の子供をきちんとみて、トラブルがないようにしてほしいと思いました。
園だよりにおいて、毎月の目標があって、しっかりしていると思います。しっかりとした園になっています。
先生の指導はされていますが、子供の人数に対して見切れていない部分...