みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 鳴子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
先生が園児の名前を全員覚えている保育園
2021年06月投稿
総合評価アクセスやセキュリティ面を覗けば私にはあった保育園だったため。あと自分も鳴子保育園出身の為勝手がわかってるのもあり4点にしました。
方針・理念園の先生たち全員が、園児の一人一人が子供のことをしっかり名前や性格を覚えていて、一人一人にあった対応をしていると思います
先生若い方もベテランの方も幅広い年齢層の保育士さんがいますが、園児全員の名前だけでなく家族も一人一人把握していて、驚きました。
保育・教育内容基本的には遊び中心な生活ですが、生活リズムをきちんと正してくれてます。夏休み(お盆)や冬休み(年末年始)も希望を出せば見てくれるので助かります。
施設・セキュリティセキュリティ面に関しては、園自体が古いせいもあるのか保育園の門の施錠も鍵だけなので正直不安です。
アクセス・立地公園やスーパーは、すぐ近くにあるのでそこは嬉しいんですが、園の駐車場が3つしかないので順番待ちになったりします。
父母会の内容月1、第2土曜日に13:30から15:00まで会議があります。そこで各係がお知らせをしたり、保育園の設備を改善したい要件とかを纏め、国に提出をしたりしてます
イベント夏祭りや運動会の他に、保育参観、おじいちゃんおばあちゃんと遊ぼう会や人形劇があります。うちの子は人形劇を毎年楽しみにしてます。
保育時間早朝保育が7時半からやっていて、8:00から17:30までが通常保育で、17:30から19:30くらいまでが確か延長保育があります。
保育園を選んだ理由自分が行っていた保育園だった為、子供たちもここに通わせたいと思ったのが一番の選んだ理由です。
投稿者ID:756341 - 保護者 / 2018年入学
先生がみな明るく、他のクラスの先生方も『○○くんおはよう』など、名前をすぐに覚えていつも声をかけてくれます。
また、子供の様子は連絡帳だけでなく口頭で伝えてくれることも多く、その内容は楽しそうな様子や子どもを誉めるものが多く、優しい目で子どもをみてくれてるなぁと安心します。
保育園なため行事は多くな...
3.0
建物は古いですが、 毎日、綺麗に掃除されていて清潔な保育園です。給食室もあり園で育てた野菜で調理したり食育にも力をいれている感じがした。優しい先生が多く必ず挨拶してくださった。
教育方針は、普通と感じた。 先生皆、担任ではない子の名前を覚えていて暖かい感じでした。
一生...
近隣の保育園の口コミ