みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 瀬古保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
広い校庭で元気のびのび
2018年08月投稿
総合評価自分でお着替えするのが苦手だった子が園でやるようになって家でもできるようになったし成長を感じれる日々を送っている
方針・理念毎日楽しく遊びお友達との関係性を学び集団生活していくなかで全ての先生が生徒全員の名前を覚えてるのでみんなで見守っていてくれる
先生入園したすぐ後から全ての先生が生徒全員の名前を覚えているみたいで学年の違う先生も子供の名前を呼んではなしかけてくれる
保育・教育内容周辺の保育園の中で校庭が1番広いので園内にある畑で野菜の種を植えて育てて収穫して食べたり青虫やカブト虫の幼虫から飼って成長するのを間近で観察したり自然を生かしてる
父母会の内容毎月集まったりはしてないと思われ行事のある時に出番があるように思える。
夏祭りでは父母会主催の出し物を園児の保護者が交代で店番したりした -
イベント保護者が参加するイベントは思ったよりない気がする。
入園式、参観会、夏祭り、運動会など大きなイベントでは保護者も出るが毎月やる誕生会などは生徒のみだったりする
保育園を選んだ理由家から1番近くで園児数も多く校庭が広いので元気よく遊べるのではと思ったから
子供一人一人の個性をしっかり見ていただけて、それに応じて対応をして下さいます。連絡帳の記入も園でのエピソードなど大変分かりやすく、安心して預けれます。
両親や地域との信頼感と理念にもありますが、そこは申し分ない気がします。園長先生もコミュニケーションをとってくれて、信頼関係を築けま...
3.0
とてもいい。先生たちが一生懸命やってくださる。子供たちのことを第一に考えている。安心して預けられる。
保育園は子供たちの健康を第一に考えている。病気にならないように丈夫な身体づくりを第一に考えている。
十分だと思います。子供たちの健康やひとりひとりのこと、それぞれの子供...
近隣の保育園の口コミ