みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 瀬古保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
名古屋市内でも自然豊かのびのび教育
2018年08月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生がたみんなが丁寧にこどもをみてくれる。安心してこどもを預けられる場所。自然のなかでのびのび遊ばせてくれたから。
方針・理念こどもたちの個性をみて、その子たちに合わせて指導してくれたり、誉めたり、こどもたちが楽しいと思える環境作ってくれた。
先生とにかくこどもたちをじっくり見てくれて、なにか心配なところが、あったらすぐに教えてくれたり、フォローをしてくれる。
保育・教育内容一般的なのびのびした教育があっていいが、なにか英語やリトミックなど、もっと教育的なことをしてもらえると、働いているので、助かったけど、なかった。
父母会の内容とにかく活発、役員になると月一回あつまりあり。夏祭りなどイベントに参加、でも友達が出来ていい出会いになった。
イベント夏祭り、運動会、お遊戯会、ミニ動物園、ドッジボール
保育園を選んだ理由とにかく園庭が広い。プール二つあり、畑あり、名古屋市内だが、田舎を感じれる環境に感動したから。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:454634 - 保護者 / 2011年入学
子供一人一人の個性をしっかり見ていただけて、それに応じて対応をして下さいます。連絡帳の記入も園でのエピソードなど大変分かりやすく、安心して預けれます。
両親や地域との信頼感と理念にもありますが、そこは申し分ない気がします。園長先生もコミュニケーションをとってくれて、信頼関係を築けま...
3.0
とてもいい。先生たちが一生懸命やってくださる。子供たちのことを第一に考えている。安心して預けられる。
保育園は子供たちの健康を第一に考えている。病気にならないように丈夫な身体づくりを第一に考えている。
十分だと思います。子供たちの健康やひとりひとりのこと、それぞれの子供...
近隣の保育園の口コミ