みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 守山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
昔ながらの保育園です
2021年05月投稿
総合評価1年を通してしっかりと行事をやってくれます。コロナ禍ではあるが、なんとか子供たちがガッカリしないようにやってくれる。
方針・理念めいっぱい遊ばせてくれる。パズルや絵本の読み聞かせ、散歩や園庭遊び。野菜も育てる。
先生明るい先生が多い。こちらが名前が分からない先生でも、先生は子供と親の顔と名前をすぐ覚えててくれて嬉しい
保育・教育内容学習はないと思う。けれどたくさん絵本を読んでくれる。外遊びはめいっぱい遊ばせてくれる。
施設・セキュリティ正門のセキュリティをしっかりしたので大丈夫。避難訓練は毎月1回は必ず行っている。
アクセス・立地駅から近い。バスもある。ゆとりーとラインもある。しかし朝の通勤ラッシュに当たると、車の渋滞がすごい。
父母会の内容月1回集まりあり。夏祭りが始まるまではそれぞれバタバタしている感じ。
イベント父母の会から主に夏祭り、いちご動物園、人形劇がある。保育園としてはクリスマス会などをやってくれている。
保育時間基本は8時半?15時半で、早朝は7時半から。夕刻は18時半まで。延長は18時半?19時半まで。
保育園を選んだ理由園舎は古いですが先生がたは元気いっぱいで、昔ながらの保育園です。
試験内容試験はなし
試験対策なし
投稿者ID:754272 - 保護者 / 2019年入学
明るい先生が多い。こちらが名前が分からない先生でも、先生は子供と親の...
4.0
子供がのびのびと生活できる保育園だと思います。
集団生活の大切さも教えてくださいますが、子供達一人一人のやりたい事を尊重してくださっているので、毎日保育園に行くのを楽しみにしています。
幼稚園とは違うので勉強への力の入れ方は低いと思いますが、年度毎に園やクラスのグランドデザインをた...