みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 森孝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
可もなく不可もなく。
2020年11月投稿
総合評価たまたま担任の先生が優しかったから通い続けられたが、そうでなければ別に思い入れも何も無い、その程度の保育園だった
方針・理念当時の園長先生は園児と一緒に給食を食べたりして子供からは好かれていたようで、子供が楽しく生活出来たのなら何よりだと思う
施設・セキュリティ鍵の番号は1年に1回は変えているようだから設備は古いからセキュリティが万全かと言われればそうではない気がする
アクセス・立地家からは近いが、駐車場がなく路駐も近隣住民からすぐ苦情がくる。近くの施設に時間限定で停められるが、緊急の場合はどうするのか説明がない。
保育園について-
父母会の内容年に2回程あった気がするが、駐車場もなく家が遠い人はコインパーキングに停めるなどしていたと思う。基本的に子供同士で仲良くなればいいことだから父母会など必要ないと思う
イベント夏祭りがある。親が準備する物はなく、基本的に先生が作ったり当日参加しながら工作ができるようなシステム。
保育時間19時まで園長可能。土曜日は午前中、その他は休み。
保育園を選んだ理由近くて、ひと枠だけあいていたから何かあったさいに問題なく送り迎えできるように。。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由保育園で一緒だった子が少しでもいた方がいいと思ったし、私立に通わせたい理由が特になかった。
投稿者ID:693933 - 保護者 / 2013年入学
名古屋市の公立直営の認可保育園で、職員の数質、園庭の広さ、周辺環境(公園が隣、小学校隣で静か)もよいです。通勤に基幹バスを利用されるのであれば便利な場所です。地下鉄駅チカかいい、駐車場がほしいなど求めるには向いていませんが、子供にとってはよい環境です。
幼稚園のように専任の講師によ...
3.0
【施設・セキュリティ】
鍵の番号は1年に1回は...
近隣の保育園の口コミ