みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 森孝保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とても信頼、安心できるえんです
2020年10月投稿
総合評価全ての面で信頼できるえんである。どの先生も子供の名前もよく知っていてみんなで子供を見ている感じがする。
方針・理念子どもたちの自主性を重んじながらも大切なことをしっかり教えてくれる。年齢での成長度合いをしっかり伝えてくれる。
先生とても親近感があり、色々話やすい。連絡帳もしっかり書いてくれ日々の子供の様子が分かりやすい。
保育・教育内容外遊びが多く、散歩もよく連れて行ってくれる。季節に応じた遊びや作品作りもとても多い。
施設・セキュリティ門の鍵も二重になっていて、時間によってはさらにナンバーロックもかかる。夜にはライトが自動でつき、安全である。
アクセス・立地駐車場はないが近隣に市でいくつか借りてくれたり、月極やコインパーキングも多くある。
父母会の内容父母会はない。そのため何も答えることがない。
イベント夏祭りや運動会など先生たちがとても一生懸命やってくれている。
保育時間開所時間は7時半から7時半までです。6時半から7時半までは延長保育です。
保育園を選んだ理由家から近い。見学した時の先生たちの雰囲気がよかった。対応も丁寧だった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に迷うことなく公立の小学校に進んだ。
感染症対策としてやっていること消毒はとても頻繁に行ってくれています。子どもたちもその様子をよく見ていて手洗いなどもしっかりできている。投稿者ID:687551 - 保護者 / 2016年入学
名古屋市の公立直営の認可保育園で、職員の数質、園庭の広さ、周辺環境(公園が隣、小学校隣で静か)もよいです。通勤に基幹バスを利用されるのであれば便利な場所です。地下鉄駅チカかいい、駐車場がほしいなど求めるには向いていませんが、子供にとってはよい環境です。
幼稚園のように専任の講師によ...
3.0
たまたま担任の先生が優しかったから通い続けられたが、そうでなければ別に思い入れも何も無い、その程度の保育園だった
当時の園長先生は園児と一緒に給食を食べたりして子供からは好かれていたようで、子供が楽しく生活出来たのなら何よりだと思う
【施設・セキュリティ】
鍵の番号は1年に1回は...
近隣の保育園の口コミ