みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 大森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
丈夫な体作りと食育に力を入れてる園です。
2015年10月投稿
総合評価毎年、丈夫な体作りを大切にしていて、それぞれの年齢に合わせた活動を通して丈夫な体作りをしてくれます。さらに今年は食育にも力を入れていて、「食べることは生きること」ということで、たくさん体を動かして、おいしく食べようという考えはとても良いと思います。周辺には自然が残っていて、お散歩も楽しそうですが、駅が近く親の通勤にも便利です。
方針・理念毎年、丈夫な体作りに力をいれていて、今年はさらに「食べることは生きること」ということで、食育にも力を入れていて、例年以上にたくさん野菜を育て、今年初めてお米作りもしているようです。幼児クラスは調理体験もしていて、自分で作ると苦手な食べ物も食べれるようになったりしてとてもうれしいです。
先生園長先生は明るく元気で積極的に子供たちと触れ合ってくれます。他の先生方も担任以外の先生も他のクラスの子の名前を憶えてくれています。若い先生もみなさん子どもの思いを尊重し優しく接してくれています。
保育・教育内容幼児クラスは、天気が良ければ外遊びを朝と夕方としています。2歳からハサミの練習をしてくれます。トイレトレーニングも月齢と成長に合わせやってくれ、とても助かります。
施設・セキュリティ門を監視する人がいるといいなと思います。園舎が古く老朽化が気になりますが、少しずつ補修、改修はしているようです。
アクセス・立地最寄駅から徒歩2分の立地で通勤にとても便利だと思います。住宅街にありますが、駅の北側に行けば自然がたくさんあり、いろんな公園も行ける良い場所だと思います。ただ、駐車場がなく、路駐する場所も限られ、駐禁の見回りもよくくるので、車での送迎は大変だと思います。
父母会の内容父母の会は、園とは関係のない組織ですが、夏祭りは共同開催で行っています。毎年何かの役をやらなければならず、基本的には土曜日の朝に活動しています。土曜日が仕事の人は大変ですが、普段話す機会のないお母さんたちと話せるので楽しいです。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩で通園できるので。
投稿者ID:154208 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ