みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 小幡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
守山区小幡保育園
2015年11月投稿
総合評価子供達をしっかり見てくれる良い先生方でした。名一杯遊んでくれるなどメリハリをつけて教育してくれます。
方針・理念方針は子供達に個性を尊重し、のびのびとさせてくれる方針です。子供達の自律を促すよう努力してくれます。
先生毎朝明るく挨拶してくれます。若いかたもベテランの方も感じがいいです。本当に子供が好きなんだと思います。
保育・教育内容延長保育があります。安心して子供達をあずけれます。6時まで見てくれる園です。仕事をしてる方には良いです。
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしています。あまり園の不審者情報を聞かないので治安の良い場所だとおもいますよ。
アクセス・立地駅から少し遠いので、そのてんは不便に感じます。車で送り迎えするなら不便に感じないと思います。車で送り迎えするかたや自転車でするかたがいます。
父母会の内容担任や園長さんと話せる機会などが多いです。
イベント毎年、夏祭りがあります。
保育園を選んだ理由感じが良い先生方だったから
投稿者ID:170096 - 保護者 / 2012年入学
4.0
公立保育園なので、保護者の負担は少ないし、先生は良いのですが、建物等の施設は、私立に比べると、質は落ちると思います。
働く保護者への負担を少なくしていますが、できる範囲で、行事を行い、子供と保護者が、無理なく楽しめる、保育園です。
公立保育園なので、先生は公務員です。お...
近隣の保育園の口コミ