みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 神松保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
若い先生ががんばってる
2015年10月投稿
総合評価子どもと親の名前を全員が覚えてて挨拶もさわやか。おもしろい行事もあり子どもがよろこんで毎日行きたい雰囲気ができている。
方針・理念子どもの自立をうながしていて、できることは子どもに任せていてできないことはできるようになるまで、一生懸命教えている。
先生どの先生も挨拶しっかりしていて、子どもだけでなく親も爽やかな気持ちにさせてくれる。子どものことを、一生懸命考えててくれている。
保育・教育内容できることは褒めてのばしてくれている。できないことはできるまで一生懸命教えてくれている。子どもが楽しめるように色々工夫をしてくれている。
施設・セキュリティ先生全員が親の顔名前覚えてて預けていても安心。鍵もしっかり施錠することも徹底してるので昼間でも安心。
アクセス・立地基本的に近所の人ばかりなので近いから通いやすい。行事で遠方から来る人でもコインパーキングが近くにあるから車でも停めれる。
保育園について-
父母会の内容行事のお知らせ
イベント近くの中学校の太鼓の出し物がスゴイ
保育園を選んだ理由家から歩いて通わせれるから
投稿者ID:165075 - 保護者 / 2013年入学
どの先生も挨拶しっかりしていて、...
4.0
先生方は高齢化が進んでいる気がしますが、現状はけっこういい保育園ですが、将来的に、ちょっと心配の面もあるので、4点を付けました。
先生たちが優しく、子供たちの面倒をみてくれますし、こどものことをリアルに親と話をしたりします。
先生たちは年齢的に高齢の方が多い気がしますが...
近隣の保育園の口コミ