みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 港西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびと遊ばせてもらえる場所
2018年08月投稿
総合評価夏は毎日プールをしてくれます。イベントごとは上級生に憧れを持つような物もあり、年長さんになったらこれをやりたいと期待している子もいます。とにかく遊んでのびのびな感じです。教育はほぼないです。いろんな遊び^_^してくれるので楽しんで通ってます。
方針・理念のびのびと遊ばせています。公立の保育園なので教育は全くないと言っても良いです。食育の一環で野菜を育てたりしています。
先生皆さん、よくして下さいます。その子の事を理解して、その子に合わせて対応して下さいます。登園、降園の時は必ず挨拶してくれます。
保育・教育内容遊びがメインで教育はほぼないので、そこは不満があります。ただ、食育の一環で野菜を育てたりしているのは良いなと思っています。
父母会の内容年に2回懇談会があります。最近の悩みとか聞きたい事をみんなで話していくといった感じです。参加は半分くらいだと思いますわ
イベント保護者参加のものとしては夏祭り、運動会、保育参加または保育参観があります。保護者参加ではないイベントは劇やコンサート、クリスマス会やひな祭り会などあります。
保育園を選んだ理由家から近くてバスや電車の駅の近くなので、送り迎えに便利だったため。また、今はないが、子育て支援で保育園で入園前から遊びに行って楽しんでいたから。
試験内容特に試験はありません。役所の人と申込書を提出する時にお話するくらいです。
試験対策試験はないので、なにもしていないため、わかりません。
4.0
のびのびと遊ばせています。公立の保育園...