みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 丸池保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびとした保育園
2015年10月投稿
総合評価お勉強はほぼしない、本当にのびのびした園です。制服もなし。給食は園で作ります。行事も少なめですが、年長さんになると色々やることが増えるようです
方針・理念子どもの生活リズムや個性を大事にしながら、のびのびと楽しく過ごすという方針だそうです。天気になると近隣の公園にいってのびのび遊びます
先生先生は若い方とベテランの方、半々くらいといった感じです。悪いことをした時にはしっかり叱って、見守るところは見守るというバランスがとれていると思います
保育・教育内容延長保育は6時まで。休日保育はないです。お勉強はほぼしないので、教育重視な人(親)には合わないです。月に何回か縦割りクラスを実施しています。
施設・セキュリティ古い団地内にあるので、設備は古いです。掃除は行き届いています。どこの園もそうでしょうが、送り迎えの時間帯以外は門が施錠されています。
アクセス・立地近くにバスはありますが、それ以外の公共交通機関が遠いので若干不便。駐車場もありません
父母会の内容クリスマス会などの行事の主催など
保育園を選んだ理由先生方が優しく、子どももいきいきしていたため。
投稿者ID:156692 - 保護者 / 2015年入学
4.0
【...
3.0
仕事もしないといけないし近いから子供を預けたけどいろいろな面に余裕があったらもう少し設備が整ったところに預けたかったのが本心です。 先生は優しい人が多くて子供も楽しそうだったけど学校に行くようになって差があるなと思うことがありました。
昔の作りでとにかく、冬は寒いし夏は暑い。裸足で...
近隣の保育園の口コミ