みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 神宮東保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
みんな笑顔で楽しく通える保育園
2020年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価特に不可もなくかもなく普通の保育園であったと思います。子供は楽しく通えていたので安心でした。子供達同士も仲が良く喧嘩はするけど仲良く遊べていたようです。
方針・理念子どもの自律に力をいれており、子ども主体でやらせてくれる園です。先生たちも保護者との関係を大事にする人が多いように思います。
先生先生はいつも笑顔で、子供達と接してくれています。元気に明るく挨拶もしてくれます。
保育・教育内容基本的には自由保育をしていることが多いようです。縦割りの時間を多く取っているようで子どもたちが年齢の下の子供たちにも接していけるようにしてくれています。
施設・セキュリティ園庭はそこそこの広さですが子どもたちは元気に走り回ったりゲームをしたりと楽しく遊べているようです。防犯面では施錠をきちんとするなど対策をしていたように思います。
アクセス・立地徒歩で通っていましたが、雨の時などは距離があったので車を出したりと微妙な距離でした。
保育園について-
父母会の内容自分は仕事をしていたので基本的には参加はしていなかった。正直なところ必要なのかわからない。
イベントどうしても平日開催だと仕事を休んでいかなくてはいけないのでそれが大変だった。
保育時間開所時間は7:00から20:00までです。18:00以降は延長保育となっていました。幾らかは覚えてはいません。延長保育まで預かってもらったことはありませんが当日連絡でも対応はしてくれました。
保育園を選んだ理由うちから近いところにあったし途中入園だったこともありそこしか空きがありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行かせるメリットがないから。ときに悪い噂も聞かなかったので。
感染症対策としてやっていること園の先生方がみんなマスク着用していたくらいで特には対策としてみられなかったが、消毒手洗いうがいなどは徹底してやっていてくれたように思う投稿者ID:694623 - 保護者 / 2014年入学
4.0
現在のところ、不満はありません。先生方は皆さんそれぞれ細やかな心配りをして下さり、子どもにとって一番良いと思われる指導をしてくださいます。園児同士も仲が良く、園の環境もいいと思います。総合評価を4としたのは、今後もより上を目指して、更に発展して行っていただきたいと思うからです。
基...
3.0