みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 愛知県の保育園 >> 白金保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのび楽しく過ごせる園です
2018年08月投稿
総合評価設備は古いですが、先生方が工夫して安全に過ごせるようにしてくださっているので安心できます。送り迎えの時など、ちょっとしたタイミングで子供の園の様子を伝えてくださるし、相談もしやすい雰囲気だと思います。
方針・理念毎年、その年の目標などを伝えてくださいますし、その目標に沿った指導を心掛けてくださっていると思います。
先生名古屋市立の園なので、先生の転勤があるのが残念ではありますが、その代り色々な園での経験を積まれているベテランの先生も多く安心して子供を任せられると思います。
保育・教育内容市立の園なのでピアノや英会話といった教室が併設されているといった便利さはないのですが、園庭が広いおかげで体を動かすことが多く、逆上がりや跳び箱など得意な子供達も多いです。
保育園について-
父母会の内容正直、父母会は活発な方で、何かしら役員を在園中に担当することになると思います。この辺りはもっと改善してほしいと思います。
イベント運動会や遠足など定番の行事の他、豆まきやひな祭りなど季節の催しもたくさんあります。いわゆる発表会のようなものはないので、気が楽ではあります。
保育園を選んだ理由園庭が広く伸び伸びと過ごせること、先生方が経験豊富で安心感があることです。
投稿者ID:472586 - 保護者 / 2015年入学
良く体を動かせるように、色々工夫してくださっています。先生方も笑顔が多く、そのおかげか子供たちも生き生きとしています。
公立園なので、それほど強い理念をもって運営しているというわけではないと思います。だからといって問題なのではなく、皆が等しく安心できる園なのではないかと思います。
...
4.0
セキュリティー面のみ老朽化が進んでいる感じがして心配てすか、園庭は広く、子供たちは伸び伸びと過ごせるため、身体をしっかりと動かせること。また先生達の雰囲気も大変良いので安心して預ける事ができます。
子供たちの個性を大切にしてくれます。園庭が広くみんな伸び伸びと遊んでいます。教育面は...